Treffpunkt Tisch: Wie sehr auch Star-Koch Jamie Oliver das Essen im Kreis von Freunden und Familie vermisst hat, sieht man an den reich gedeckten Festtafeln in seinem neuen Buch „Together – Alle an einem Tisch“ (DK, 29,95 Euro). Hier werden Kürbis-Curry, Panir mit Spinat, Kokosreis und rauchiges Auberginen-Dal mit verschiedenen Salaten, Granatapfel-Chutney, Karotten-Raita und Naan-Brot mit Fenchelsamen aufgetischt.
Feines aus Frankreich
Sterne-Koch Daniel Galmiche zaubert aus einfachen Zutaten raffinierte Rezepte. Ein Fest, auch für die Augen
Blätterteigpasteten mit Lammbries und wilden Pilzen
FÜR 4 PERSONEN
500 g Blätterteig (aus dem Kühlregal),
1 Bio-Ei, Salz,
300 g Lammbries,
2 EL Mehl (Type 405),
40 g Butter,
2 EL Olivenöl,
1 EL feine Semmelbrösel,
300 g gemischte wilde Pilze oder braune Champions,
41/2 EL Sahne,
1 EL Schnittlauch, schwarzer Pfeffer
❚ Backofen auf 190 Grad vorheizen. Blätterteig 5 mm dick ...