Backen
Saftig-süße Früchte
Bildquelle: Das goldene Blatt, Ausgabe 35/2022
Stachelbeerkuchen
Zutaten für 12 Stücke
○ 300 g Stachelbeeren
○ 50 g Mandelblättchen
○ 3 Eier
○ Salz
○ 185 g 1 EL Zucker
○ 1 Päckchen Vanillezucker
○ 100 g gem. Mandeln (ohne Haut)
○ 50 g Mehl
○ 1 TL Backpulver
○ 1 Päckchen Sahnefestiger
○ 300 g Doppelrahm-Frischkäse
○ 200 g Sahne
○ gehackte Pistazien zum Verzieren
Nährwerte pro Stück: 320 kcal, 9 gE, 21 g F, 24 g KH, 2 BE
Zubereitungszeit: 40 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,40 Euro
1 Die Stachelbeeren waschen und putzen. 250 g Stachelbeeren und Mandelblättchen auf den mit Backpapier belegten Böden von zwei kleinen Springformen (ø 20 cm) verteilen.
2 Die Eier trennen. Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker und ...