To go
Tortilla-Falafel mit Edamame
VEGETARISCH FETTARM ZUTATEN für 4 Portionen
1 Packung Falafel (160 g, z. B. von Bauckhof)
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stiele glatte Petersilie
6 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
200 g Edamame (TK)
4 El Olivenöl
200 g Joghurt
2 El Limettensaft
4 Tortillafladen (ca. 20 cm Ø)
1. Falafel-Mischung nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, Petersilie und Minze getrennt voneinander mit den zarten Stielen sehr fein hacken. Knoblauch und Petersilie zur Falafel-Masse geben und gut mischen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Minze untermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit feuchten Händen 20 Bällchen à ca. 20 g formen.
2. Edamame in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Salzen und warm halten.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Falafel-Bällchen bei mittlerer Hitze 4–5 Min. rundherum braten. ...