REIBEKUCHEN Klassisch
Zubereitungszeit: 25 Min.
Portionen: 4
Zutaten:
1000 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 TL Salz frischer Pfeffer
50 g Haferflocken
1 Ei (Größe M)
Rapsöl zum Braten
Kartoffeln schälen, waschen, grob zerkleinern, in den Mixtopf geben. Zwiebel schälen, halbieren, zu den Kartoffeln geben. Salz, Pfeffer, Haferflocken und Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und vermischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd erhitzen, sodass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist. Zwei gehäufte Esslöffel der Kartoffelmischung in das heiße Öl geben, mit dem Löffel flach drücken, rund formen und die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Reibekuchen auf Küchenrolle ...