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Best of COUCH FOOD


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In Touch - epaper ⋅ Ausgabe 21/2022 vom 18.05.2022

Food Update

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Bildquelle: In Touch, Ausgabe 21/2022

LANA CONDOR Sofa-Style: Die 24-jährige Schauspielerin (?To all the Boys?) genießt entspannt eine Salami-Pizza.

Hähnchen- Sandwich

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 Knoblauchzehe

· 2 Hähnchenfilets 3 EL Sojasoße

· 3 EL Sesamöl · Pfeffer ·

Paprikapulver, edelsüß

· 200 g Rettich

· 200 g Möhren

· 1 EL Weißweinessig

· Salz

· Zucker

· 150 g Salat-Mayonnaise

· 2–3 EL Srirachasoße

· 2 EL Öl

· 1 EL flüssiger Honig

· 4 Baguettebrötchen (à 50 g) ·

Koriander zum Garnieren

1 Knoblauchfein hacken. Fleisch in eine Schale geben. Knoblauch, 2 EL Sojasoße und 2 EL Sesamöl zufügen. Mit Pfeffer und Paprika würzen und alles gut mischen. Rettich und Möhren in Stifte schneiden, mit Essig, Salz und Zucker mischen. Mayonnaise mit 1 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl und 1 EL Srirachasoße verrühren.

2 Ölin einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Am Ende Honig zufügen, kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und kurz ruhen lassen. ...

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... Brötchen längs halbieren, aber nicht durchschneiden, mit Mayonnaise bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen mit Salat, Fleisch und Koriander füllen, 1–2 EL Srirachasoße darauf verteilen und servieren.

CA. 30 MINUTEN E 22 g, F 38 g, KH 38 g Pro Portion ca. 480 kcal

Snack-Hack

Den Möhren-Rettich-Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Im Kühlschrank hält er sich übrigens bis zu einer Woche.

Rote-Bete-Pizza mit Räucherlachs

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 Glas (330 g Füllmenge, 220 g Abtropfgewicht) Rote-Bete-Kugeln

· 15 g frische Hefe

· Zucker

· 450 g Mehl

· Salz

· 3 EL Olivenöl

· 400 g Crème fraîche

· Pfeffer

· 2 EL Zitronensaft

· Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone

· 1 Bund Dill

· 250 g Räucherlachs in Scheiben

· 1 EL rosa Pfefferbeeren

· Backpapier

1 RoteBete abtropfen lassen, Saft auffangen Hefe in 150 ml Wasser mit 1 Prise Zucker auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefewasser, Öl und ca. 75 ml des Rote-Bete-Safts zufügen und verkneten. 1 Stunde gehen lassen.

2 Crèmefraîche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Rote Bete in Scheiben schneiden. Pizzateig halbieren. Je zu einem Kreis ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen Je mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit der Hälfte der Rote-Bete-Scheiben belegen. Im Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) nacheinander 10–12 Minuten backen. Dillfähnchen abzupfen. Pizzen mit Hälfte des Lachses belegen. Mit Dill und Pfefferbeeren bestreuen.

CA. 50 MINUTEN E 31 g, F 44 g, KH 94 g Pro Portion ca. 910 kcal

Gemüse-Chips

ZUTATEN FÜR 4–6 PERSONEN

2 Kartoffeln (ca. 250 g)

· 2 violette Kartoffeln (ca. 100 g)

· 1 mittelgroße Rote Bete (ca. 200 g)

· 2 Möhren (ca. 250 g)

· 750 ml Sonnenblumenöl

· Fleur de Sel

· 1 Avocado

· Salz

· Pfeffer

· 1 TL Limettensaft

1 Kartoffeln, Rote Bete und Möhren in sehr feine Scheiben schneiden/hobeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. In kleinen Portionen Kartoffeln, violette Kartoffeln, Rote Bete und Möhren getrennt voneinander 1–2 Minuten frittieren. Chips aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier legen und direkt mit Fleur de Sel bestreuen. Auskühlen lassen.

2 Avocadofruchtfleisch grob in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft pürieren und zu den Chips reichen.

CA. 45 MINUTEN E 3 g, F 18 g, KH 17 g Pro Portion ca. 250 kcal

Blätterteig- Schneckenkuchen

ZUTATEN FÜR 12 STÜCKE

2 Packungen (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 40 x 24 cm; Kühlregal)

· 1 Päck. (37 g) backfeste Puddingcreme

· 250 ml Milch

· 80 g Erdbeerkonfitüre

· 2 Stiele Minze

· 1 TL Puderzucker

· Mehl für die Arbeitsfläche

· Backpapier

1 Blätterteigca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche entrollen und Backpapier entfernen. Puddingpulver mit 250 ml Milch in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Erdbeerkonfitüre glatt rühren und auf dem Blätterteig verteilen. Puddingcreme daraufgeben und glatt streichen.

Blätterteigplatten von der langen Seite her aufrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und senkrecht in eine mit Backpapier belegte Springform (ø 26 cm) stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

2 Kuchenaus dem Ofen nehmen, Springform vorsichtig entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Minzblätter von den Stielen zupfen. Schneckenkuchen mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

CA. 40 MINUTEN E 4 g, F 13 g, KH 23 g Pro Portion ca. 225 kcal

Pizza-Waffel

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK

2 Packungen Pizzateig (à 400 g; Kühlregal z. B. mit Dinkel von Tante Fanny)

· 8 Stiele Basilikum

·150 g Pecorino (Stück)

·120 g Ringsalami (in dünnen Scheiben)

· 1 Dose (425 ml)

Kirschtomaten

· 1 TL flüssiger Honig

· 1–2 TL Zitronensaft

· Salz

· Pfeffer

· 50 g Rucola

· 1 Avocado

1 Teigein je 4 Streifen (à ca. 9 cm Breite) schneiden Basilikumblätter abzupfen. Pecorino zerbröseln. Auf jeden Pizzateigstreifen im oberen Drittel Basilikum und 1 TL Käse verteilen. Unteren Teil darüberklappen.

2 Ein D oppelwaffeleisen erhitzen. Je 2 gefüllte Pizzateige darin 3–4 Minuten backen. Salami im Waffeleisen kurz erhitzen. Tomaten abtropfen lassen, dabei 3 EL Saft auffangen. Tomaten, Saft, Honig, 1 TL Zitronensaft mischen, würzen. Avocado-Fruchtfleisch zerkleinern. Waffeln mit Rest Pecorino bestreuen. Mit Rucola, Avocado, Tomaten-Dressing, Salami anrichten.

CA. 30 MINUTEN E 16 g, F 17 g, KH 46 g Pro Portion ca. 410 kcal