SÜSSE VERSUCHUNG
Bienenstich mit Rotweinbirnen
Aromatisch gefüllt
Zutaten für 12 Stücke
•130 g Butter
•1/2 Würfel Hefe (21 g)
•230 g Zucker
•125 ml lauwarme Milch
•230 g Mehl
•1 Eigelb
•Salz
•3 EL Honig
•400 g 4 EL Schlagsahne
•100 g gehobelte Mandeln
•120 g schnittfester Nuss-Nougat
•4 mittelgroße Birnen
•3 EL Zitronensaft
•3–4 Blatt weiße Gelatine
•250 ml Rotwein
•1 Zimtstange
•1 TL Vanillepulver
•35 g Speisestärke
•1/2 Päckchen
Sofort-Gelatine (7,5 g)
Zubereitung ca. 60 Min. Wartezeit
1 Für den Teig 30 g Butter schmelzen. Hefe und 30 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz und geschmolzener Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2 Bienenstichmasse: 100 g Butter, 100 g Zucker und Honig erhitzen, bis sich der ...