Lesezeit ca. 4 Min.
arrow_back

Brownies machen happy


Logo von Bild der Frau - Gut kochen & backen
Bild der Frau - Gut kochen & backen - epaper ⋅ Ausgabe 1/2022 vom 14.01.2022

Schoko- Walnuss- Brownies mit Alkohol

Artikelbild für den Artikel "Brownies machen happy" aus der Ausgabe 1/2022 von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau - Gut kochen & backen, Ausgabe 1/2022

Zutaten (für ca. 16 Stücke)

• 100 g Butter

• 250 g Zartbitterschokolade

• 200 g Zucker

• 2 Eier (M)

• 4 EL Whisky-Sahne-Likör

• 1 TL Vanille extrakt

• 120 g Mehl

• 75 g grob gehackte Walnusskerne

• 150 g Schlagsahne

1 Butter und 100 g Schokolade grob würfeln und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Zucker, Eier, 2 EL Likör und Vanille cremig rühren. Schokobutter und Mehl unterziehen. 50 g Walnüsse unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 22 x 22 cm) geben, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen, sodass das Innere noch etwas weich ist. Auskühlen.

2 Übrige 150 g Schokolade grob hacken. Sahne auf­ kochen, Schokolade einrühren und schmelzen. 2 EL Likör unterrühren und Ganache ca. 1 Stunde kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren.

3 Kuchen mit der Ganache ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,19€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Mehr Zeit für Genießer. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Mehr Zeit für Genießer
Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Auberginen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Auberginen
Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Blutorangen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Blutorangen
Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Cremiges Suppenglück. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Cremiges Suppenglück
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Wintertraum in Wien
Vorheriger Artikel
Wintertraum in Wien
Und was ist mit Tee?
Nächster Artikel
Und was ist mit Tee?
Mehr Lesetipps

... bestreichen. Mit restlichen 25 g Walnüssen bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten + Auskühlund Kühlzeiten.

Backzeit: 25–30 Minuten.

Pro Stück: ca. 290 kcal, 17 g F, 27 g KH, 4g E.

Brownie- Tarte mögen Kinder

Zutaten (für ca. 14 Stücke)

Für den Mürbeteig

• 180 g Butter

• 175 g Mehl

• 1 EL Kakao

• 80 g gemahlene Mandeln

• 90 g brauner Zucker

• 1 Ei (M)

• 1 Prise Salz

• 1 EL saure Sahne

Für den Belag:

• 150 g Zartbitterschokolade

• 4 Eier (M)

• 150 g Butter

• 150 g brauner Zucker

• 1 Päckchen Vanillezucker

• 100 g Mehl

• 25 g Speisestärke

• 200 g gemischte Schokoriegel

Außerdem:

• getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

1 Für den Teig Butter würfeln und mit übrigen Zutaten glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2Teig rund (ca. 32 cm ø) ausrollen eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm ø) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. auf wenig Mehl Teig mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

3 Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Schokolade unterziehen. Mehl und Stärke mischen, darübersieben und mit Eischnee unterheben. Hülsen früchte und Backpapier vom Teigboden entfernen.Browniemasse einfüllen und im heißen Ofen weitere ca. 30 Minuten backen.

4Schokoriegel grob in Stücke schneiden oder brechen Tarte aus dem Ofen nehmen, Schokoriegel sofort darauf verteilen und leicht in die Masse eindrücken. Brownie- Tarte auskühlen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten + Kühl- und Auskühlzeiten.

Backzeit: ca. 45 Minuten.

Pro Stück: ca. 520 kcal, 31 g F, 47 g KH, 8g E.

Rezept-Tipp

Tarte mit Puderzucker bestäuben und mit 150 g halbsteif geschlagener ungesüßter Schlagsahne servieren.

Herrlich süß geht es auf der nächsten Seite weiter

Himbeer-Brownies mögen Kinder

Zutaten (für 12 Stücke)

• 200 g TK-Himbeeren

• 200 g Zartbitterschokolade

• 200 g Butter

• 3 Eier (M)

• 150 g brauner Zucker

• 150 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 2 EL Kakaopulver

• 400 ml gesüßte Kondensmilch

1 Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Schokolade und Butter grob würfeln, über dem warmen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Eier und Zucker cremig schlagen, Schokobutter unterziehen. Mehl, Back pulver und Kakao darübersieben, unterziehen.

2Teig in eine mit Back ­ papier ausgelegte Backform (ca. 20 x 30 cm) streichen. Himbeeren darauf verteilen, leicht eindrücken und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen.Auskühlen lassen.

3 Für die Soße Kondensmilch in einen Topf geben und etwa auf die Hälfte einköcheln lassen. Brownie in Stücke schneiden und mit der noch warmen Soße servieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten + Auftau- und Auskühlzeiten. Backzeit: 25–30 Minuten.

Pro Stück: ca. 440 kcal, 20 g F, 55 g KH, 8g E.

Tahin- Brownies einfach

Zutaten (für 16 Stücke)

• 375 g Butter

• 200 g Zartbitterschokolade

• 4 Eier (M)

• 1 TL Vanilleextrakt

• 250 g Zucker

• 60 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 75 g Kakaopulver

• 250 g Puderzucker

• 4 EL Tahin (Sesampaste)

• 1 EL Milch

1 Schokolade hacken, mit 250 g grob gewürfelter Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eier, Vanille und Zucker cremig schlagen. Schokobutter unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterheben.

2 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 22 x 22 cm) füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, das Innere noch etwas weich ist. Auskühlen lassen.

3 Puderzucker mit 125 g Butter hellcremig aufschlagen. Tahin und Milch unterrühren. Kuchen damit bestreichen und servieren

Zubereitung: ca. 25 Minuten + Auskühlzeit.

Backzeit: 25–30 Minuten.

Pro Stück: ca. 440 kcal, 27 g F, 41 g KH, 5g E.

Kokos-Blondies mit Toffee raffiniert

Einfach zum Vernaschen

Zutaten (für ca. 10 Stücke)

• 100 g weiße Schokolade

• 200 g Butter

• 200 g Zucker

• 2 EL Vanillezucker

• 3 Eier (M)

• 75 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 75 g Kokosraspel

• 60 g Macadamia nuss kerne

• 1 1 / 2 TL Meersalz

• 150 ml Milch

• 100 g Schlagsahne

• 1 TL Puderzucker

1 Schokolade und 150 g Butter würfeln und über dem warmen Wasserbad schmelzen. 50 g Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Schokobutter unterziehen. Mehl und Backpulver darübersieben, mit Kokosraspeln unterheben. Macadamias grob hacken.

2 Teig in eine gefettete, mehlierte ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm ø) streichen. Mit Nüssen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3 Übrige 150 g Zucker,50 g Butter, Salz, Milch und Sahne in ca. 20 Minuten dicklich und hell einköcheln. Auf Backpapier streichen und fest werden lassen.

4 Toffeemasse in Stücke brechen. Blondie mit Puderzucker bestäuben und mit Toffee-Crunch toppen.

Rezept-Tipp

150 g Schlagsahne mit 1 TL Sahnefestiger steif schlagen, zum Ende je 1 TL Vanille extrakt und Kokosraspel zugeben.Zum Blondie servieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten + Auskühlzeiten.

Backzeit: 25–30 Minuten.

Pro Stück: ca. 510 kcal, 36 g F, 37 g KH, 5g E.