... bestreichen. Mit restlichen 25 g Walnüssen bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten + Auskühlund Kühlzeiten.
Backzeit: 25–30 Minuten.
Pro Stück: ca. 290 kcal, 17 g F, 27 g KH, 4g E.
Brownie- Tarte mögen Kinder
Zutaten (für ca. 14 Stücke)
Für den Mürbeteig
• 180 g Butter
• 175 g Mehl
• 1 EL Kakao
• 80 g gemahlene Mandeln
• 90 g brauner Zucker
• 1 Ei (M)
• 1 Prise Salz
• 1 EL saure Sahne
Für den Belag:
• 150 g Zartbitterschokolade
• 4 Eier (M)
• 150 g Butter
• 150 g brauner Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 100 g Mehl
• 25 g Speisestärke
• 200 g gemischte Schokoriegel
Außerdem:
• getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
1 Für den Teig Butter würfeln und mit übrigen Zutaten glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2Teig rund (ca. 32 cm ø) ausrollen eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm ø) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. auf wenig Mehl Teig mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
3 Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Schokolade unterziehen. Mehl und Stärke mischen, darübersieben und mit Eischnee unterheben. Hülsen früchte und Backpapier vom Teigboden entfernen.Browniemasse einfüllen und im heißen Ofen weitere ca. 30 Minuten backen.
4Schokoriegel grob in Stücke schneiden oder brechen Tarte aus dem Ofen nehmen, Schokoriegel sofort darauf verteilen und leicht in die Masse eindrücken. Brownie- Tarte auskühlen lassen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten + Kühl- und Auskühlzeiten.
Backzeit: ca. 45 Minuten.
Pro Stück: ca. 520 kcal, 31 g F, 47 g KH, 8g E.
Rezept-Tipp
Tarte mit Puderzucker bestäuben und mit 150 g halbsteif geschlagener ungesüßter Schlagsahne servieren.
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Himbeer-Brownies mögen Kinder
Zutaten (für 12 Stücke)
• 200 g TK-Himbeeren
• 200 g Zartbitterschokolade
• 200 g Butter
• 3 Eier (M)
• 150 g brauner Zucker
• 150 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 2 EL Kakaopulver
• 400 ml gesüßte Kondensmilch
1 Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Schokolade und Butter grob würfeln, über dem warmen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Eier und Zucker cremig schlagen, Schokobutter unterziehen. Mehl, Back pulver und Kakao darübersieben, unterziehen.
2Teig in eine mit Back papier ausgelegte Backform (ca. 20 x 30 cm) streichen. Himbeeren darauf verteilen, leicht eindrücken und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen.Auskühlen lassen.
3 Für die Soße Kondensmilch in einen Topf geben und etwa auf die Hälfte einköcheln lassen. Brownie in Stücke schneiden und mit der noch warmen Soße servieren.
Zubereitung: ca. 35 Minuten + Auftau- und Auskühlzeiten. Backzeit: 25–30 Minuten.
Pro Stück: ca. 440 kcal, 20 g F, 55 g KH, 8g E.
Tahin- Brownies einfach
Zutaten (für 16 Stücke)
• 375 g Butter
• 200 g Zartbitterschokolade
• 4 Eier (M)
• 1 TL Vanilleextrakt
• 250 g Zucker
• 60 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 75 g Kakaopulver
• 250 g Puderzucker
• 4 EL Tahin (Sesampaste)
• 1 EL Milch
1 Schokolade hacken, mit 250 g grob gewürfelter Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eier, Vanille und Zucker cremig schlagen. Schokobutter unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterheben.
2 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 22 x 22 cm) füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, das Innere noch etwas weich ist. Auskühlen lassen.
3 Puderzucker mit 125 g Butter hellcremig aufschlagen. Tahin und Milch unterrühren. Kuchen damit bestreichen und servieren
Zubereitung: ca. 25 Minuten + Auskühlzeit.
Backzeit: 25–30 Minuten.
Pro Stück: ca. 440 kcal, 27 g F, 41 g KH, 5g E.
Kokos-Blondies mit Toffee raffiniert
Einfach zum Vernaschen
Zutaten (für ca. 10 Stücke)
• 100 g weiße Schokolade
• 200 g Butter
• 200 g Zucker
• 2 EL Vanillezucker
• 3 Eier (M)
• 75 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 75 g Kokosraspel
• 60 g Macadamia nuss kerne
• 1 1 / 2 TL Meersalz
• 150 ml Milch
• 100 g Schlagsahne
• 1 TL Puderzucker
1 Schokolade und 150 g Butter würfeln und über dem warmen Wasserbad schmelzen. 50 g Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Schokobutter unterziehen. Mehl und Backpulver darübersieben, mit Kokosraspeln unterheben. Macadamias grob hacken.
2 Teig in eine gefettete, mehlierte ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm ø) streichen. Mit Nüssen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Übrige 150 g Zucker,50 g Butter, Salz, Milch und Sahne in ca. 20 Minuten dicklich und hell einköcheln. Auf Backpapier streichen und fest werden lassen.
4 Toffeemasse in Stücke brechen. Blondie mit Puderzucker bestäuben und mit Toffee-Crunch toppen.
Rezept-Tipp
150 g Schlagsahne mit 1 TL Sahnefestiger steif schlagen, zum Ende je 1 TL Vanille extrakt und Kokosraspel zugeben.Zum Blondie servieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten + Auskühlzeiten.
Backzeit: 25–30 Minuten.
Pro Stück: ca. 510 kcal, 36 g F, 37 g KH, 5g E.