Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 1 Min.

BÜRGER: Maultaschen gehen immer!


essen & trinken für jeden Tag - epaper ⋅ Ausgabe 10/2020 vom 01.09.2020

Maultaschen auf gebratenen Salatherzen mit Gin-Kürbis-Chutney


ZEIT FÜR KÜRBIS

Fertig in 25 Min.

ZUTATEN (für 4 Portionen)
• 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
• 200 g Fleisch vom Hokkaido-Kürbis
• 2 Schalotten
• 1 TL Senfkörner
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 1 EL Weißweinessig
• 1 EL Gin
• 200 g Aprikosenmarmelade
• ½ EL Chiliflocken
• 2 Romana-Salatherzen
• 2 EL Butter
• Salz
• Pfeffer, frisch gemahlen
• Koriander und Chilischote zur Garnitur

Weitere leckere Rezepte gibt’s auf buerger.de/rezepte

Artikelbild für den Artikel "BÜRGER: Maultaschen gehen immer!" aus der Ausgabe 10/2020 von essen & trinken für jeden Tag. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: essen & trinken für jeden Tag, Ausgabe 10/2020

Artikelbild für den Artikel "BÜRGER: Maultaschen gehen immer!" aus der Ausgabe 10/2020 von essen & trinken für jeden Tag. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: essen & trinken für jeden Tag, Ausgabe 10/2020

ZUBEREITUNG

Kürbisfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Senfkörner darin kurz angehen lassen, gewürfelte Schalotten zugeben und glasig andünsten. Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und Würfel köcheln lassen bis sie weich sind. In eine Schüssel geben und mit Weißweinessig, Gin und Aprikosenmarmelade verrühren. Chiliflocken untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne schmelzen und halbierte Salatherzen darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Maultaschen ebenfalls anbraten und mit Salatherzen auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Chutney über die Maultaschen geben. Nach Belieben mit Koriander und etwas frischer Chili garnieren.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 10/2020 von GUT & GÜNSTIG: Alles ist möglich. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GUT & GÜNSTIG: Alles ist möglich
Titelbild der Ausgabe 10/2020 von TIMS GRÜNE KÜCHE: DIESER REIS IST HEISS!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
TIMS GRÜNE KÜCHE: DIESER REIS IST HEISS!
Titelbild der Ausgabe 10/2020 von OBSTKUCHEN: Märchen zum Kaffee. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
OBSTKUCHEN: Märchen zum Kaffee
Titelbild der Ausgabe 10/2020 von 5 Tage: Wochenplaner. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
5 Tage: Wochenplaner
Titelbild der Ausgabe 10/2020 von GESUNDE KÜCHE: BESSER ESSEN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GESUNDE KÜCHE: BESSER ESSEN
Titelbild der Ausgabe 10/2020 von HEUTE UND MORGEN: Einen im Sinn. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
HEUTE UND MORGEN: Einen im Sinn
Vorheriger Artikel
EDITORIAL
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel GUT & GÜNSTIG: Alles ist möglich
aus dieser Ausgabe