Lesezeit ca. 3 Min.

Butter bei die FISCHE


Logo von In Touch
In Touch - epaper ⋅ Ausgabe 28/2022 vom 06.07.2022

Food Update

Artikelbild für den Artikel "Butter bei die FISCHE" aus der Ausgabe 28/2022 von In Touch. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: In Touch, Ausgabe 28/2022

ALEX MARIAH PETER

Minimalistisch: Das 25-jährige Model genießt einen kross gebratenen Fisch mit etwas Soße.

Spaghetti mit Lachs

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

600 g Lachsfilet

· 1 TL Edelsüß-Paprika

· 5 EL Öl

· 1 EL Honig

· Salz

· Pfeffer

· 1 Zucchini

· 2 Knoblauchzehen

· 300 g Nudeln

· 1 EL Tomatenmark

· 1 Dose (400 g) stückige Tomaten

· 100 ml Schlagsahne

· 100 g Blattspinat

· Zucker

· 3 Stiele Oregano

· Meersalz

1 Lachsfilet in 4 Stücke schneiden. Paprika, 2 EL Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Lachsstücke damit bepinseln. Zucchini in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2 2EL Öl erhitzen und Lachsstücke darin 4–5 Minuten anbraten. Zucchini im heißen Bratsatz ca. 2 Minuten braten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratsatz erhitzen, ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 2,49€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von In Touch. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 28/2022 von Willkommen in CAMP NORTH. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Willkommen in CAMP NORTH
Titelbild der Ausgabe 28/2022 von Was wir diese Woche feiernern …. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Was wir diese Woche feiernern …
Titelbild der Ausgabe 28/2022 von Bye-bye, Cellulite!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Bye-bye, Cellulite!
Titelbild der Ausgabe 28/2022 von Sie ist die KNUTS CH-QUEEN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Sie ist die KNUTS CH-QUEEN
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Das riecht nach Sommer
Vorheriger Artikel
Das riecht nach Sommer
Die besten Grill-Hacks
Nächster Artikel
Die besten Grill-Hacks
Mehr Lesetipps

... Knoblauch darin 1–2 Minuten braten, Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten und Sahne in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten köcheln. Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini dazugeben.

3 Oreganoblättchen abzupfen. Nudeln mit der Soße mischen. Nudeln und Lachs auf Tellern anrichten, Lachs mit Pfeffer und Meersalz bestreuen. Mit Oreganoblättchen garnieren.

CA. 35 MINUTEN E 44 g, F 42 g, KH 56 g Pro Portion ca. 780 kcal

Sommer-Scholle mit krossem Speck

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

1 Salatgurke (ca. 400 g)

· 1 Bund Radieschen

· Salz

· Zucker

· 1 kg Kartoffeln

· 1 Zwiebel

· 1 Bund Petersilie

· 4 EL Weißweinessig

· Pfeffer

· 8 EL Öl

· 150 g Speck

· 4 Schollenfilets (à ca. 175 g)

· ca. 2 EL Zitronensaft

· Mehl zum Wenden

1 Gurkeund Radieschen in Scheiben schneiden, mit Salz und Zucker würzen. Kartoffeln in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2 Zwiebel fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Essig, Zwiebel, ca. 1/3 der Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker verquirlen. Mit 4 EL Öl mischen und Salat mischen.

3 Speckin Streifen schneiden. Filets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Schollen in Mehl wenden. 1 EL Öl erhitzen, Speck darin kross auslassen, herausnehmen. Speckfett und 3 EL Öl erhitzen. Filets darin 3–4 Minuten braten, mit Kartoffeln, Speckstreifen und Petersilie, Gurkensalat servieren.

CA. 50 MINUTEN E 42 g, F 48 g, KH 40 g Pro Portion ca. 770 kcal

Thai- Fischsuppe

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

2 Stangen Zitronengras

· 1 kleines Bund Lauchzwiebeln

· 3 milde rote Chilischoten

· 2 Bio-Limetten

· 1/2 Bund Thai-Basilikum

· 1/2 Bund Koriander

· 2 EL Fischsoße

· 3 EL Öl

· 600 g Kabeljaufilet

· 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

· Salz

1 Zitronengras klein schneiden. Lauch in Stücke schneiden. 2 Chilischoten halbieren, Rest klein schneiden. Limettenschale abraspeln. Limetten halbieren, Saft aus drei Hälften pressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden. Basilikum- und Korianderblätter abstreifen.

2 Fischsoße, Öl, ca. 2/3 der Lauchzwiebeln, Koriander, Basilikum, Zitronengras, geschnittene Chilischoten, Limettenschale und -saft pürieren. Fisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Paste, Kokosmilch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fisch und übrige Lauchzwiebeln zugeben, ca. 5 Minuten köcheln, würzen, mit Chili und Limettenspalten garnieren.

CA. 25 MINUTEN E 30 g, F 38 g, KH 13 g Pro Portion ca. 530 kcal

Kleine Sardinen-Pizzen

ZUTATEN FÜR 6 MINI-PIZZEN:

80 g dünne grüne Bohnen

· Salz

· 12 Sardinenfilets in Öl

· 1 Packung (400 g) frischer Blech- Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)

· 3 EL Olivenöl

· ca. 4 Radieschen

· 2 Stiele Dill

· ca. 1 TL rosa Pfefferbeeren · Backpapier

1 Bohnenin kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sardinen abtropfen lassen. Pizzateig entrollen, in ca. 6 Stücke schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Sardinen und Bohnen auf den Teigstücken verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 200 °C) 8–10 Minuten backen.

2 Inder Zwischenzeit Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Dill grob hacken. Pizzen aus dem Ofen nehmen, Radieschen, Dill und Pfefferbeeren darauf verteilen.

CA. 25 MINUTEN E 6 g, F 3 g, KH 30 g Pro Stück ca. 180 kcal

Thunfisch- Ceviche

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

3 EL Sesamsaat

· 500 ml Öl

· 75 g Reisnudeln

· 500 g Thunfischfilet

· 2 Limetten

· 1 Orange

· 4 EL Sojasoße

· 1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer

· 2 Avocados

· 1 Bund Lauchzwiebeln

· 4 Stiele Minze

· Sriracha-Sauce

1 Sesamrösten. Öl erhitzen, Nudeln darin frittieren. Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Limetten, Orange auspressen und ca. 125 ml Saft abmessen. Mit Sojasoße mischen. Ingwer fein hacken. Mit der Marinade unter den Fisch mischen. Ca. 15 Minuten marinieren.

2 Avocado-Fruchtfleischin Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Minzblättchen abzupfen und hacken. Avocados auf 4 Teller verteilen. Fisch mit Lauchzwiebeln, Sesam, Minze mischen, auf der Avocado verteilen. Frittierte Nudeln daraufgeben. Mit Sriracha-Sauce beträufeln.

CA. 40 MINUTEN E 32 g, F 41 g, KH 28 g Pro Portion ca. 620 kcal