Sizilianischer Hackbraten IN PANCETTAKRUSTE
FÜR 6 PORTIONEN // ZUBEREITUNGSZEIT CA. 1½ STUNDEN
1 Zwiebel
1 große Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 EL etwas Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot
800 g Rinderhack
1 Ei (Größe M)
2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
150 g Pancetta (in dünnen Scheiben; ersatzweise Bacon)
500 g Rispen-Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven (z. B. Taggiasca)
2 EL Kapern
150 ml Gemüsebrühe
2 Stiele glatte Petersilie
Pro Portion ca. 35 g E, 31 g F, 8 gKH, 450 kcal
1 Zwiebel und Möhre schälen, Sellerie waschen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. 1 EL Ö l in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze anschwitzen, abkühlen lassen.
2 Inzwischen Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Ofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Hack mit Gemüse, Ei, ausgedrücktem Brot, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten, in einer großen gefetteten Auflaufform zum Braten ...