Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 2 Min.

CH I LLEN & GRILLEN


Jolie - epaper ⋅ Ausgabe 7/2020 vom 05.06.2020

Was jetzt noch heißer ist als der Sommer? Na,der Rost,auf dem wir ganz entspannt lecker-leichte Köstlichkeiten zubereiten: Fleisch,vegetarisch oder vegan-wir haben die Open-Air-,äh,Grillsaison eröffnet!


F ü r ri c h t i ge Spießer …

Artikelbild für den Artikel "CH I LLEN & GRILLEN" aus der Ausgabe 7/2020 von Jolie. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Jolie, Ausgabe 7/2020

GRILLSPIESSE MIT HÄHNCHEN UND MANGO Für 4 Portionen


Ei ne echte B u rg e r-Bewegu ng!


• 400 g Hähnchenbrustfilet • ½ Bio-Zitrone,z. B. von Rewe • 1 Stück Ingwer,daumengroß • 1 TL Curry- Paste,rot • 2 EL Sonnenblumenöl • 1 Mango • Meersalz

1 Hähnchenbrustfilet waschen,trocken tupfen und in 3 ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,99€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Jolie. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 7/2020 von FUNFA KTOR. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
FUNFA KTOR
Titelbild der Ausgabe 7/2020 von 10 Dinge Neues für Weltverbesserer. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
10 Dinge Neues für Weltverbesserer
Titelbild der Ausgabe 7/2020 von ICH VERTRAUE IMMER MEINEN INSTINKTEN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
ICH VERTRAUE IMMER MEINEN INSTINKTEN
Titelbild der Ausgabe 7/2020 von BEAT THE HEAT. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
BEAT THE HEAT
Titelbild der Ausgabe 7/2020 von KÜHLEN KOPF BEWAHREN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
KÜHLEN KOPF BEWAHREN
Titelbild der Ausgabe 7/2020 von Alles in trockenen Tüchern. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Alles in trockenen Tüchern
Vorheriger Artikel
BEREIT FÜR DIEstaycationURLAUB ZU HAUSE
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel EINMALRUNDUMSCHUTZ BITTE!
aus dieser Ausgabe

... cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone gründlich waschen,1 TL Schale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Ingwer,Zitronensaft und -schale in einer Schüssel vermengen. Curry-Paste und Sonnenblumenöl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Das Fleisch für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.

2 Mango schälen,entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd Mango- und Hähnchenwürfel auf Grillspieße stecken und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend mit Meersalz bestreuen.

VEGANE HUMMUSBURGER Für 4 Portionen

Für die Burger: • 4 vegane Burger,z. B. 2 Packungen „Vegetarische Mühlen Hamburger“ von Rügenwalder Mühle • 1-2 Ochsenherztomaten,ca. 300 g • 4 kleine Fladenbrote,ersatzweise 4 Pitas • einige grüne Salatblätter • 4 eingelegte Peperoni

Für den Hummus: • 350 g Kichererbsen • 2 Knoblauchzehen • 2 Zitronen • ¼ TL Kreuzkümmelpulver • ¼ TL Salz • 150 g Tahin-Paste • 150 ml Olivenöl • 2 TL Currypulver • Cayennepfeffer

Für die Paprikacreme: • 70 g veganer Feta • 1 EL Olivenöl • Pfeffer,Paprikapulver • 70 g veganer Frischkäse auf Mandelbasis

1 Für den Hummus: Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen,danach Wasser abgießen. Erbsen in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen,abgießen und abkühlen lassen. Knoblauch pellen und grob hacken. Zitronenschale von einer Zitrone abreiben,beide Zitronen halbieren und Saft auspressen. Kichererbsen,Knoblauch,Zitronenschale und -saft,Kreuzkümmel,Salz und Tahin pürieren. Olivenöl und Currypulver unterrühren,mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2 Für die Paprikacreme: Veganen Feta grob zerkleinern,mit Olivenöl,Pfeffer und Paprikapulver grob pürieren oder alles grob mit der Gabel mischen. Veganen Frischkäse untermischen.

3 Hamburger auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Tomate in Scheiben schneiden. Fladenbrote durchschneiden,die Unterseiten mit Hummus bestreichen und die Salatblätter darauflegen. Dann 1-2 Tomatenscheiben auflegen,jeweils 1 Hamburger,Paprikacreme und Peperoni darüber verteilen. Mit den Fladenbrotoberteilen abdecken und servieren.

GEGRILLTE AVOCADO Für 4 Portionen

Flex i bel bleiben!

„Es sind Veganer beim Grillen dabei? Einfach Feta weglassen und die Tomaten mit Frühlingszwiebelröllchen oder Räuchertofu mischen!“,meint die Rewe- Foodexpertin Anja Corvin


WEITERE REZEPTE FINDET IHR AUF PINTEREST


• 300 g Tomaten • 150 g Feta,z. B. „Rewe Bio Feta“ • 1 EL Limettensaft • 2 EL Olivenöl

• Salz,Pfeffer • Zucker

• Chilipulver • 2 Avocados

1 Tomaten waschen und klein würfeln. Feta zerbröseln.

2 Tomaten und Feta mischen. Limettensaft mit Öl verschlagen,mit den Tomaten vermengen und mit Salz,Pfeffer,Zucker und Chiligewürz abschmecken.

3 Avocados halbieren,Kern entfernen und mit Schale ca. 5-10 Minuten grillen.

4 Gegrillte Avocados mit der Tomaten-Feta-Mischung anrichten.