SPAGHETTI MIT POLPETTE UND OLIVEN
Für 4-6 Portionen
FÜR DIE GANZE FAMILIE
400 g Rinderhackfleisch
| 1 Eigelb (Gr. M)
| 20 g Semmelbrösel
| 20 g geriebener Grana Padano
| Salz, Pfeffer (Mühle)
| 1 Zwiebel
| 6 EL Olivenöl
| 1 große Dose geschälte Tomaten
| 500 g grüner Spargel
| 150 g Kirschtomaten
| 100 g schwarze Oliven (z. B. Taggiasca)
| 500 g Spaghetti
1. Das Hackfleisch, Eigelb, die Semmelbrösel, den Käse sowie Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen.
2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln.In 2 EL heißem Öl im breiten Topf andünsten. Die Dosentomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Sauce ca. 20 Min. einköcheln.
3. Den Spargel putzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser3–4 Min. garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.Die Kirschtomaten zusammen mit den Oliven zum Sugo geben und ca. 10 Min. mitköcheln.
4. Das übrige Öl in einer ...