Aktuell
Wassermelonen- Gurken-Gazpacho
Eisgekühlte Suppe? Wunderbar!
Für 4 Portionen
• 200 g Wassermelone • ½ Salatgurke
• 2 Stangen Staudensellerie
• 1 rote Paprikaschote
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Scheiben Toastbrot
• 200 ml Tomatensaft • 2 EL Rotweinessig
• 3 EL Olivenöl • 3 Zweige Basilikum
• Salz • Pfeffer • 1 Beet Kresse
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühlen: ca. 60 Minuten
1 Wassermelone schälen. Gurke sowie Sellerie waschen, putzen. Paprikaschote halbieren, entkernen und abbrausen. Jeweils ¼ Melone, Gurke, Sellerie und Paprika fein würfeln. Alles in einer Schüssel vermischen. Kalt stellen.
2 Übrige Melone, Gurke, Sellerie und Paprika grob würfeln. Die grob gewürfelten Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Knoblauchzehen abziehen. Mit Brot, Tomatensaft, Essig, Olivenöl und Basilikum ins Gefäß geben. Alles fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Suppe im Kühlschrank ca. 60 Min. kalt stellen.
3 Gazpacho ...