Backen
Birnentorte mit Hagebuttenkonfitüre
Tipp
Die Torte mit etwas flüssiger Schokolade verzieren.
Zutaten für 12 Stücke
○ 130 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
○ 175 g weiche Butter
○ 200 g brauner Zucker
○ 175 g Mehl
○ 1 TL Backpulver
○ 3 Eier
○ 700 g Sahne
○ 850 g Birnenhälften (Dose)
○ 8 Blatt Gelatine
○ Saft von 1/2 Zitrone
○ 7 EL Hagebuttenkonfitüre
○ 3 Baby-Birnen (Glas)
○ Fett für die Form
Nährwerte pro Stück: 550 kcal, 21 g E, 18 g F, 38 g KH, 3 BE
Zubereitungszeit: 50 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,70 Euro
1 Schokolade hacken. Mit Butter, Zucker, 100 ml Wasser schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Eier und 30 g Sahne in die Masse rühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in gefetteter Springform (ø 26 cm) verstreichen.
2 Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3 Dosenbirnen ...