Frisch vom Acker
Grüner Salat mit pochiertem Ei
vegetarisch • kalorienarm
Zutaten (für 4 Personen)
► 150 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Lollo bionda und rosso)
► 100 g roter Mangold
► 1 grüne Paprikaschote
► 1 rote Zwiebel
► 250 g Snackgurken
► 150 g Joghurt
► 2 EL Zitronensaft
► 1 EL Weißweinessig
► 3 EL Olivenöl
► Zucker
► Salz, Pfeffer
► 3 EL Essig
► 4 Eier (M)
► Dill zum Garnieren
1 Salat und Mangold waschen, kleiner zupfen. Paprika waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurken waschen, in Scheiben hobeln. Vorbereitete Zutaten mischen. Joghurt, Zitronensaft, Weinessig und Öl verrühren. Mit 2 Prisen Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 2Essig mit ca. 2 l Wasser aufkochen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, nacheinander ins Wasser ...