KOCHEN mit Spaß
Gemischter Salat knusprig verfeinert
Zutaten für 8 Portionen:
• 400 g TK-Erbsen
• Salz
• 50 g
• Pekannüsse
• 2 Tomaten
• 8 Radieschen
• 3 EL Apfelessig
• 5 EL Olivenöl
• 4 EL Distelöl
• Pfeffer
• 1 Knoblauchzehe
• 200 g
• Romanasalatherzen
• 1 Bd. Rucola
• 2 Beete Radieschenkresse
So wird’s gemacht:
1 Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. garen, abgießen und abschrecken, abtropfen lassen. Pecannüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, grob hacken. Die Tomaten putzen, waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten achteln. Radieschen putzen, waschen, halbieren.
2 Essig mit etwas Salz verrühren, Öle und 1 EL Wasser unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Eine Salatschüssel damit einreiben.
3 Romanasalat und Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
4 Salate kurz vor ...