Ernährung & Genuss
Bildquelle: Gesundheits-Nachrichten, Ausgabe 11/2021
Eier direkt ab Hof: Wenn die Hühnerhaltung dort artgerecht ist, eine gute Sache.«Ich vernichte gut und gerne 10 Eier in zwei Tagen, 30 bis 40 Stück in der Woche. Der Einfluss der Eier auf den Cholesterinspiegel ist so gut wie nicht gegeben», sagt Simon Ulrich (29) auf seinem YouTube- Kanal «Muskelmacher», der offiziell über 200 000 Abonnenten zählt. Ganz anders äussert sich Dr. med. Neal Barnard über Eier. Der US-amerikanische Ernährungsforscher und Gründer des «Ärzte-Komitees für verantwortungsvolle Medizin» (PCRM) sagt: «Wenn der Körper Cholesterin aufnimmt, führt das normalerweise auch zu einem Anstieg des Cholesterins im Blut. Die Eierindustrie hat teure Studien finanziert, die das abstreiten sollen. Doch man kann genauso gut behaupten, dass der Zucker, den man isst, nicht ins Blut gelangt.»
Zu ähnlichen Ergebnissen gelangt ein kanadisches Forscherteam um den Ernährungsexperten Dr. David Jenkins, Vater des sogenannten glykämischen Index. Die ...