Ihre Woche
5 gute Gründe für Kakao
NERVENN AHRUNG Mit über 300 wirksamen Ak tivstoffen zählt d ie Kakaobohne zu einem der gesünd esten Lebensmittel der Welt. Die im Rohkakao enthaltenen Antioxidantien sch ützen vor Arterienverkalkung und fr ühzeitiger Hau talterung
SOOO GEMÜTLICH Mit einer dampfenden Tasse heißer Schokolade ist die Welt in Ordnung, vor allem, wenn es Riesenmarschmallows und Sternkekse dazu gibt. So lässt sich ein grauer Novembertag gut aushalten
Er ist ein bewährter Seelentröster,Bauchwärmer und Kümmerer. Denn heißer Kakao schmeckt einfach köstlich und sorgt sofort für gute Laune. Aber er hat noch mehr zu bieten: Sein Hauptwirkstoff Theobromin stimuliert den Kreislauf und hilft dem Körper sogar, Erkältungen abzuwehren und Husten zu lindern.
Die Aminosäure Tryptophan lässt uns Stress besser wegstecken und schickt uns Happy-Signale.
Dazu kommen Flavonole, die den Sauerstoffgehalt im Gehirn verbessern und uns beim Denken helfen, sagen Forscher der Uni Birmingham.
Der Aktivstoffmix schützt auch unser Herz, stärkt die Gefäße, kann zu hohen Blutdruck normalisieren.
Mit seinen Mikronährstoffen, Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen kann er uns wohlig entspannen und Schmerzen lindern. Auch deshalb tut heißer Kakao uns so gut! ●
EINE KLEINE SÜNDE WERT 1 bis 2 EL ungesüßten Kakao, 1/2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz in 200 ml Milch erhitzen, gut umrühren. Mini-Marshmallows aufstreuen und langsam darin schmelzen lassen