SPARGELZEIT
Vegetarische SPARGEL-Bolognese
Rezept für etwa 5 WECK-Gläser in Sturzform à 290 ml Inhalt Zubereitungszeit: 1 ¼ Stunden Einkochzeit: 90 Minuten bei 100° C
ZUTATEN: 80 g Zwiebeln, 80 g Möhren, 80 g Staudensellerie, 1 kleine mittelscharfe Chilischote (5 g), 600 g weißer Spargel, 3 EL Olivenöl, 25 g Tomatenmark, 200 g Gemüsefond, 250 g passierte Tomaten,
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 125 ml Weißwein.
ZUM SERVIEREN: 1 EL fein gehackter Kerbel.
Die Zwiebeln pellen, die Möhren schälen. Den Staudensellerie putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen. Alles fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und die Hälften fein würfeln. Vom Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem Spargel-oder Sparschäler schälen. Dazu jeweils dicht unter der Spargelspitze ansetzen und zum Stangenende hin dicker schälen. Den Spargel in 1 cm große ...