GARTEN rezepte
Apple-Butter
Zutaten:
2 kg Äpfel (z.B. Braeburn, Boskop),
4 Nelken,
1 kleine Zimtstange,
Salz
SO GEHT’S:
1 Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten mit 100 ml Wasser, den Nelken und der Zimtstange in einen sehr großen Topf geben oder auf zwei Töpfe verteilen. Alles erhitzen und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde offen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind und die Flüssigkeit stark reduziert ist.
2 Äpfel etwas auskühlen lassen, Nelken und Zimtstange entfernen und die Masse mit einem Pürierstab glatt pürieren.
3 Apfelmus zurück in den Topf geben, 1 Prise Salz dazu und das Mus offen bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 1,5-2 Stunden köcheln. Je dicker die Masse wird, desto öfter muss gerührt werden. Das Apfelmus auf ca. 500 ml einkochen.
4 Die Apple Butter heiß in Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank lagern.
Buch-Tipp
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