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Das perfekte Schlank-Abendbrot


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Bildwoche - epaper ⋅ Ausgabe 44/2022 vom 27.10.2022

Diät der Woche

Im Schlaf5 Pfundweg!

Artikelbild für den Artikel "Das perfekte Schlank-Abendbrot" aus der Ausgabe 44/2022 von Bildwoche. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bildwoche, Ausgabe 44/2022

CLEVER TAUSCHEN: Ersetzen Sie herkömmliches Brot durch Eiweißbrot

Ein hektisches Leben und jede Menge Termine – wer hat da noch Zeit, auf die Ernährung zu achten? Mit dem Abendbrot-Trick kann jetzt jede Frau trotz Stress ihre Wunschfigur erreichen: Wenn die letzte Mahlzeit des Tages eiweißreich und kalorienarm ist, verschwindet das Hüftgold.InvielenFamilienistdiebelegteStulleimmernochdasbeliebtesteAbendessen.Vor allem, wenn es schnell und unkompliziert sein soll. Was könnte also leichter sein, als das klassische Abendbrot so zu optimieren, dass daraus Ihre neue Geheimwaffe gegen Extra-Kilos wird? AbnehmenundBrotessensindeigentlichzweiDinge,diesichlautLow-Carb-Trendausschließen.Es sei denn, Sie essen abends selbst gebackenes Eiweißbrot statt normalem Mischbrot. Mit fettarmen, proteinreichen Belägen wird die Stulle zum leckeren Low-Carb-Hit:

Magerer Käse, Fisch, Schinken und Geflügelaufschnitt sind eine ...

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... gute Wahl, oder Sie zaubern nährstoffreiche Frischkäse-Cremes mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen.

Darum funktioniert die Diät:BeimAbnehmenistdieletzteMahlzeitdesTagesdiewichtigste.Denn der Fettstoffwechsel ist nachtaktiv und läuft auf Hochtouren, wenn wir schlafen. Proteine unterstützen diesen Prozess und wecken über Nacht die Schlankhormone. Zum Frühstück und Mittag können Sie ganz normal essen – um schnell und gezielt abzunehmen, empfehlen wir, auch morgens und mittags ausgewogen zu essen und auf ungesunde Snacks und Softdrinks zu verzichten. DasAbendessentauschenSiedurcheinschlankesAbendbrotausund genießen es am besten vor 19 Uhr. Schon wachen Sie 1 Pfund leichter auf.

Das geniale Grundrezept

Wer selber backt, weiß genau, was drin ist. Und das Beste: Das Brot bleibt wegen des relativ hohen Fettgehalts extra lange frisch. Sie müssen nur einmal pro Woche backen

Für 1 großes Eiweißbrot:

Die Zutaten:

• 300 g Magerquark

• 8 Eier • 100 g gemahl. Mandeln (oder Haselnüsse)

• 100 g geschrotete Leinsamen

• 5 EL Weizenkleie

• 2 EL Mehl oder Sojamehl

• 1 Pck. Backpulver

Die Zubereitung:

Ofen vorheizen (Umluft: 150 Grad). Den Quark mit den Eiern verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl und Backpulver mischen Schmeckt der ganzen Familie! und unter den Quark rühren. Den recht flüssigen Teig in eine leicht gefettete oder mit Backpapier ausgelegte, große Kastenform füllen und nach Wunsch mit 2 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen. Mind. 90 Min. backen. Dabei evtl. abdecken, sollte das Brot zu dunkel werden. Auskühlen lassen. Das Brot ist sehr feucht und saftig und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

ProScheibe(50g):105kcal,KH:2g,F:7g,E:8g

„Oopsies“ für mehr Abwechslung

Für vier luftige Protein-Brötchen 2 Eiweiße steif schlagen. 2 Eigelbe mit 80 g Magerquark, 1 Msp. Backpulver und Salz, Pfeffer und Kräutern (oder Zimt) verrühren.DenEischneeunterheben,Teig-HäufchenaufBackpapiersetzenund ca. 25 Min. bei 150 Grad Umluft backen.

Ein „Oopsie“ hat nur60 kcal,KH:1g,F:3gundE:7g

Die besten Aufstriche zum Abnehmen

Die Mediterranen

Gemüse-Brot

Pro Portion:50 g Karotte und 1/2 Rote Bete raspeln. Mit 1/2 TL Olivenöl, etwas frischem Zitronensaft, 1 Msp. Honig und 1 TL Frischkäse verrühren. Den Aufstrich salzen, pfeffern. 1 Ei kochen, pellen. 40 g Avocado, 2 Radieschen und das Ei klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Kresse mischen. Auf 2 Scheiben Eiweißbrot anrichten. 415kcal,KH:9g,F:31g,E:25g

Die Klassischen

Kochschinken-Sandwich

Pro Portion:2 Scheiben Eiweißbrot nach Belieben toasten oder in der Grillpfanne anrösten. Mit 2 TL Meerrettich-Frischkäse bestreichen. Eine Scheibe mit 40 g Kochschinken und einem Blatt Salat belegen. Mit der zweiten Scheibe zusammenklappen. 270kcal,KH:5g,F:16g,E:24g

Die Vegetarischen

Hipster-Stulle mit Avocado & Ei

Pro Portion:50 g Avocado zerdrücken und 2 EL Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Limettensaft unterrühren. In 1 EL heißem Mineralwasser 2 Spiegeleier braten. 2 Scheiben Eiweißbrot mit der Avocadocreme bestreichen und etwas Babyspinat und die Spiegeleier darauf anrichten. 470kcal,KH:7g,F:34g,E:33g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß

Schwarzwald-Schnitten

Pro Portion:2 Scheiben Eiweißbrot toasten. 3 Halme Schnittlauch hacken und mit 30 g Schmand verrühren, abschmecken. Auf die Brote streichen, mit Gurkenscheiben, je 15 g Schwarzwälder Schinken ohne Fettrand und Kresse belegen. Nach Wunsch pfeffern. 345kcal,KH:5g,F:25g,E:24g

Tomaten-Feta-Crostini

Pro Portion:50 g Avocado mit 2-3 Blättchen geh. Basilikum, etwas geh. Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft zerdrücken. 2 Scheiben Eiweißbrot toasten und mit der Creme bestreichen. 60 g bunte Kirschtomaten und 30 g Feta (light) klein schneiden, auf den Broten verteilen, pfeffern. 335kcal,KH:8g,F:23g,E:22g

Lachs auf Rührei-Stullen

Pro Portion:1 Ei mit 1 EL Milch, geh. Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. In 1 EL heißem Mineralwasser in der Pfanne zu Rührei braten. 40 g Avocado mit der Gabel zerdrücken, auf 2 Scheiben Eiweißbrot oder 2 Oopsies streichen. Mit Rührei und 50 g Bio-Räucherlachs in Scheiben belegen. 445kcal,KH:6g,F:31g,E:36g

Anti-Aging-Beeren-Toast

Pro Portion:30 g Frischkäse mit 1 EL Magerquark verrühren. 2 Scheiben Eiweißbrot toasten, kurz abkühlen lassen und mit der Frischkäse-Quark- Creme bestreichen. 60 g frische Beeren nach Wahl abbrausen und trocken tupfen. Mit frischer Minze oder Basilikum auf den Stullen anrichten. 315kcal,KH:10g,F:21g,E:19g

Noch mehr Schlank-Tipps

Gibt Power

Enthält 30 g Protein pro Becher, schmeckt cremig und ist zudem fettarm und ohne Zuckerzusatz. „High- Protein Milchreis“ von Dr. Oetker, 2,59 Euro

Schritt für Schritt

6000 Schritte am Tag sind die Basis für Ihr Diät-Projekt. 10.000 Ihr Ziel für eine dauerhafte Gewichtsabnahme.

Frisches tut gut

Füllen Sie Ihren Teller mittags zur Hälfte mit Gemüse. Das liefert nicht nur gute Nährstoffe, sondern verbessert auch die Kalorienbilanz. Und als Snack zwischendurch ein Stück Obst essen.

Doppelt wirksam

Die Kombi aus Fasten und LCHF-Ernährung regt den Stoffwechsel an, stärkt das Immunsystem. Und die Pfunde purzeln. „Power Fasten Formel“, ZS Verlag, 24,99 Euro

Oh, Oregano

Oregano ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Das darin enthaltene ätherische Öl (Thymol) fördert die Fettverdauung und unterstützt Galle und Leber bei ihrer Arbeit.

Kein Termindruck

Viel um die Ohren? Das ist ungünstig für die Taille, denn Stress macht den Darm träge und damit den Bauch rund. Darum: Gönnen Sie sich genügend Auszeiten.