Kochen Mit Spab!
Blattsalat mit Frischkäsebällchen
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Scheiben Mischbrot • 1 EL Butter • 2 Lauchzwiebeln • je 1/4 Bd. Petersilie, Schnittlauch • 150 g Doppelrahm-Frischkäse • Salz, Pfeffer • 2 TL Honig • 150 g Blattsalate • 1 Karotte • 2 Orangen • 1 TL Senf • 3 TL Apfelessig • 3 EL Öl
So wird’s gemacht:
1.qBrot entrinden, sehr fein würfeln. In heißer Butter rösten. Lauchzwiebeln und Kräuter waschen bzw. putzen. Alles sehr fein hacken.
2.Frischkäse, Lauchzwiebeln, Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Honig würzen und zu tischtennisballgroßen Bällchen formen. In Brotbröseln wenden.
3.Salate putzen, waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Karotte schälen, grob raspeln. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets auslösen. Den Saft auffangen. Mit Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig verquirlen. Alles anrichten, die Käsebällchen auflegen ...
Bildquelle: Funk Uhr, Ausgabe 41/2021