Kochen Mit Spab!
Krabben-Karotten- Tartelettes
Zutaten für 8 Stück:
• 170 g Mehl • 95 g Butter • Salz • 400 g Karotten • 1/2 Bd. geh. Petersilie • 4 Eier • 200 g Schmand • 200 ml Sahne • Pfeffer • 250 g marinierte Krabben (Kühlregal) • 2 Bio-Limetten
So wird’s gemacht:
1. Mehl, Butter, Salz, 40 ml kaltes Wasser verkneten. Ausrollen in gefettete Förmchen (ø 12 cm) legen. Einstechen, ca. 10 Min. backen.
2. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Kurz blanchieren. Petersilie, Eier, Schmand, Sahne, 2 EL Mehl verquirlen. Salzen, pfeffern.
3. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Karotten, Krabben und Guss auf die Tarteletts verteilen und in 30-35 Min. backen.
4. Limetten waschen, in Spalten schneiden. Die Tarteletts mit etwas Limettensaft beträufeln bzw. die Spalten dazu servieren.
Zubereitung: 50 Min.
Backen: 45 Min.
Pro Stück: 387 kcal, KH: 20 g, F: 28 g, E: 12 g, 1,6 BE ...