Kochen mit Spab!
Italienische Nudelröllchen
Zutaten für 4 Portionen:
• 400 g Nudelteig (Kühlregal) • Salz • 200 g gekochter Schinken (16 Streifen) • 250 g Mozzarella (16 Scheiben) • 80 Basilikumblätter • 60 g gerieb. Parmesan • 250 ml heiße Tomatensoße (Glas)
So wird’s gemacht:
1. Teig dünn ausrollen, in 8 Streifen (6 x 30 cm) schneiden. 4 Teigstreifen in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen, 1 Min. ziehen lassen, herausheben. Mit je 2 Schinkenstreifen, 2 Mozzarellascheiben und 16 Basilikumblättern belegen, aufrollen. So nacheinander alle Nudelstreifen füllen.
2. Den Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft 155 Grad). Nudelrollen mit einem scharfen Messer quer halbieren und senkrecht in eine gefettete Auflaufform stellen. Parmesan aufstreuen und ca. 15 Min. backen. Je 4 Röllchen auf Soße anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Zubereitung: 30 Min.
Backen: 15 Min.
Pro Portion: 655 ...