Kochen mit SpaB!
Bildquelle: Funk Uhr, Ausgabe 8/2022
Kichererbsen-Topf mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen:
• 425 ml Kichererbsen (Dose)
• 1 Stange Lauch
• 350 g Karotten • 200 g
Staudensellerie • 3 EL Öl
• Salz, Pfeffer • 2 cm Ingwer
• 1 EL gem. Kreuzkümmel
• 1 TL Kurkuma • 1,5 EL Gemüse Bouillon (Glas, z. B. Knorr)
• 1/2 Bd. Minze • 4 EL Schmand
So wird’s gemacht:
1. Kichererbsen abgießen. Lauch waschen, in Ringe schneiden. Karotten, Sellerie in Scheiben schneiden.
2. Das Öl erhitzen. Lauch, Karotten und Sellerie darin hellbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Ingwer schälen, reiben, mit Kreuzkümmel und Kurkuma zum Gemüse geben, kurz mitrösten. 1,5 l Wasser zufügen, aufkochen. Bouillon, Kichererbsen zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.Minze hacken. Eintopf abschmecken, mit je 1 EL Schmand servieren. Dazu passt Kräuter-Apfel-Salsa.
Zubereitung: 25 Min.
Kochen: 15 Min.
Pro Portion: 431 kcal, KH: 39 g, F: 22 g, E: 13 g, BE: ...