Kochen mit SpaB!
Galette mit Forelle und Senfsoße
Zutaten für 4 Portionen:
• 100 g Weizenmehl • 150 g Buchweizenmehl • Salz • 50 g Butter • 1 Ei • 1 Birne • 1 ⁄2 Zwiebel • 150 g Blauschimmelkäse Montagnolo (Käsetheke) • 1 Forellenfilet • 1 EL Tessiner Senfsoße rote Feige • 1 Eigelb • 1 EL Sesam
So wird’s gemacht:
1. Beide Mehle, 1/2 TL Salz, Butter, 1 Ei zügig glatt kneten. Zur Kugel formen, in Folie ca. 30 Min. kühlen.
2. Birne in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Käse und Forelle in Stücke schneiden.
3. Den Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Den Teig ausrollen (ø 28 cm), auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Senfsoße darauf verstreichen, breiten Rand frei lassen. Mit Birne, Zwiebeln, Forelle und Käse belegen. Würzen. Teigränder darüber klappen, mit verquirltem Eigelb bepinseln. Sesam aufstreuen, ca. 20 Min. backen.
Zubereitung: 40 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Portion: 540 ...