Italienische Spargel-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g weißer Spargel • Salz
• 400 g Linguine-Nudeln
• 150 g TK-Erbsen • 100 g Tiroler Speck • 2 EL Butterschmalz (z. B. Butaris)
• Pfeffer, Zucker • 300 ml Sahne • 85 g Parmesan
• 4 Stiele Kerbel
So wird’s gemacht:
1. Spargel schälen, Enden kappen, in Salzwasser 8-10 Min. garen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Den Speck in Streifen schneiden, in heißem Butterschmalz knusprig auslassen. Dann auf Küchenpapier abtropfen.
2. Spargel abgießen und klein schneiden. Dann im heißen Fett 3 Min. braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, mit Sahne ablöschen. Käse hobeln, ca. 3/4 in die Soße rühren. Nudeln, Erbsen abgießen, mit Speck zur Soße geben. Mit Kerbelblättchen und übrigem Käse bestreuen.
Zubereitung: 35 Min.
Pro Portion: 830 kcal, KH: 81 g, F: 41 g, E: 33 g, BE: 6,7 ...