Kochen mit SpaB!
Vollkorn-Wraps mit Quinoa-Füllung
Zutaten für 4 Portionen:
• 150 g Quinoa • 320 ml Gemüsebrühe • Kurkuma • 2 Tomaten • 100 g Babyspinat • 4 Weizen- Tortillas (Vollkorn) • 8 EL Hummus (Kühltheke) • Salz, Pfeffer • 4 EL Rapsöl
So wird’s gemacht:
1. Quinoa in einem Sieb abbrausen. Brühe mit Kurkuma würzen, aufkochen, Quinoa darin in ca. 20 Min. bissfest garen. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln.
2. Die Tortillas mit je 2 EL Hummus bestreichen. Spinatblätter und Tomatenwürfel darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa mittig in einem Streifen daraufgeben. Die Seiten von links und rechts zur Mitte hin einklappen, dann eng aufrollen. Im heißen Öl mit der Naht nach unten 2-3 Min. bei Mittelhitze knusprig braten. Wenden, weitere 3 Min. braten. Sofort servieren.
Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion: 480 kcal, KH: 66 g, F: 17 g, E: ...