Kochen mit Spaß!
Erbsen-Minze-Mus auf Bruschetta
Zutaten für 4 Portionen:
• 300 g junge TK-Erbsen
• 1 Bd. Minze • Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone • 250 g Burrata (ital. Frischkäse)
• 6-7 EL Olivenöl • Salz, Pfeffer • 4 Scheiben rustikales
Krustenbrot
So wird’s gemacht:
1. Erbsen in einem hohen Rührbecher ca. 30 Min. antauen lassen. Inzwischen Minzeblätter von den Stielen zupfen, einige davon beiseitelegen, Rest grob hacken. Dann 1 TL Zitronenabrieb fein hacken. Burrata abtropfen und in Scheiben schneiden.
2. 2Die Erbsen, Minze, 4 EL Olivenöl, Zitronenschale und -saft mittelfein pürieren. Ist es noch zu fest, 1 EL Öl unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
3. Brotscheiben toasten, dick mit Erbsen-Minze- Mus bestreichen, mit Burrata belegen. Mit übrigem Öl beträufeln. Mit Minze und Salz bestreut servieren.
Zubereitung: 15 Min.
Antauen: 30 Min.
Pro Portion: 335 kcal, KH: 30 g, F: 13 g, ...