Kochen mit spab!
Bandnudeln mit Gorgonzola-Soße
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g Bandnudeln • Salz
• 40 g Pinienkerne
• 1 Schalotte • 1 Knoblauchzehe • 2 Handvoll Babyspinat
• 150 g Gorgonzola
• 1/2 Bio-Zitrone • 2 EL Öl
• 100 ml Weißwein
• 100 ml Sahne • Pfeffer
So wird’s gemacht:
1.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pinienkerne rösten.
2.Schalotte, Knoblauch pellen, hacken. Spinat verlesen, waschen, trocknen. Käse würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen.
3. Schalotte und Knoblauch im heißen Öl kurz
dünsten. Wein angießen und etwas einkochen. Den Spinat zufügen. Sahne angießen. Hälfte Gorgonzola untermischen. Mit Saft, Salz, Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen, unterschwenken. Alles anrichten, mit übrigem Gorgonzola, Pinienkernen, Zitronenschale garnieren.
Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 790 kcal, KH: 94 g, F: 33 g, E: 25 g, BE: 7,8