Kürbis-Salat mit Walnuss-Dressing
Zutaten für 4 Portionen:
• 350 g Hokkaido-Kürbis
• 7 EL Öl
• 30 g Kürbiskerne
• Salz, Pfeffer
• 200 g Ziegenkäse (Rolle)
• 2 TL Honig
• 40 g geh. Walnusskerne
• je 250 g gelbe und grüne Bohnen (Dose)
• 100 ml Apfelsaft
• 1 TL Senf
• 200 g Feldsalat (geputzt u. gewaschen)
• 2 rote Zwiebeln
So wird’s gemacht:
1.qOfen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad). Kürbis entkernen, waschen, würfeln. Mit 2 EL Öl, Kürbiskernen, Salz, Pfeffer mischen. In einer Form 20 Min. backen.
2. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, in einer Form mit 1 TL Honig beträufeln. Nüsse aufstreuen, 5 Min. mitbacken. Bohnen abtropfen.
3. Saft, Senf, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer verquirlen. Übriges Öl unterrühren. Dressing dritteln, je 1/3 mit Bohnen, Kürbis und Feldsalat mischen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Alles zusammen anrichten.
Zubereit:30 Min.;
Backen:20 Min.;
Pro Portion:670 kcal, KH: 47 g, F: 40 g, ...