UNSERE FAVORITEN MIT FRISCHEM OBST
Traubenkuchen
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig:
✤ 150 g Weizenvollkornmehl
✤ 100 g Buchweizenmehl
✤ 75 g Rohrzucker
✤ 25 g Sesamsamen
✤ 100 g Margarine
✤ 2 Eier
Für den Belag:
✤ 500 g kernlose Weintrauben
✤ 200 g Crème fraîche
✤ 100 g Joghurt
✤ 100 g Rohrzucker
✤ 3 Eier Außerdem:
✤ Puderzucker zum Bestäuben
1. Für den Teig: Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl, Zucker, Sesamsamen, Margarine und Eier mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten, eventuell noch 2 EL Wasser dazugeben. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für den Belag: Die Weintrauben waschen und trocken tupfen. Crème fraîche, Joghurt, Zucker und Eier miteinander verrühren.
3. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm Ø) legen, dabei einen Rand von ca. 2 cm formen. Die Crème-fraîche-Masse einfüllen und die Weintrauben darauf verteilen. ...