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Das verleiht Flügel


Gong - epaper ⋅ Ausgabe 33/2021 vom 13.08.2021

KOCHEN

Hähnchen- Süßkartoffel-Pizza

MIT FETA UND BROKKOLI

1 Süßkartoffeln putzen, in 12 Scheiben schneiden, mit 1/2 EL Olivenöl bepinseln, leicht salzen und im Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Währenddessen Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen. Feta grob zerbröseln, Pekannüsse grob hacken. Kidneybohnen in ein Sieb schütten, abspülen. Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf einige Blättchen fein hacken. Alles vermischen, salzen und pfeffern.

2 Hähnchenbrust in Butterschmalz goldbraun anbraten, im Ofen in etwa 5 – 8 Minuten bei 180 °C fertig garen.

3 Die gegarten Süßkartoffelscheiben aus ...

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Bildquelle: Gong, Ausgabe 33/2021

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... dem Ofen nehmen, mit Feta-Nuss-Mischung und je 1 – 2 Brokkoliröschen belegen, 15 Minuten im Ofen überbacken. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Süßkartoffel-Pizza damit belegen, mit Basilikum garnieren.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

2 Süßkartoffeln

45 ml Olivenöl

Salz

1 Brokkoli

300 g Feta

50 g Pekannüsse

100 g Kidneybohnen

1/2 Bund Basilikum

Pfeffer

2 Hähnchenbrustfilets

1 EL Butterschmalz

Zubereitung 25 Min.

Garzeit 30 Min.

Pochiertes Zitronen-Hähnchen

MIT ROTKO HL-BULGUR-SALAT

1 Den Bulgur zusammen mit 300 ml Gef lügelbrühe auf kochen und langsam in etwa 15 Minuten gar köcheln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2 In einer großen Schüssel alles zusammen mit Apfelessig und Olivenöl vermischen. Die Orange schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem lauwarmen Bulgur und dem Rotkohl mischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. 1l Gef lügelbrühe in einer tiefen Pfanne auf kochen. Hähnchenbrustfilets mit Zitronenscheiben und Rosmarin zugeben, etwa 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

4 Hähnchenbrust aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Bulgursalat anrichten, Zitronenscheiben darauf verteilen. Mit zerbröseltem Feta und Cashewkernen bestreut servieren.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

120 g Bulgur

1,3 l Geflügelbrühe

300 g Rotkohl

20 g frischer Ingwer

1 rote Peperoni

1 rote Zwiebel

20 ml Apfelessig

40 ml Olivenöl

1 Orange

Salz

Pfeffer

1 Biozitrone

4 Hähnchenbrustfilets

4 Zweige Rosmarin

50 g Feta

40 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen

Zubereitung 30 Min.

Garzeit 35 Min.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

3 Knoblauchzehen

2 Stiele Thymian

200 g Feta

Salz Pfeffer

1 kleine Zucchini

4 Putenschnitzel (à ca. 160 g)

3 EL Butterschmalz

1 Ciabatta

125 g Kräuterbutter

250 g Zuckerschoten

160 g Kirschtomaten

2 EL Puderzucker

3 EL Aceto balsamico

Holzspieße

Zubereitung 30 Min.

Garzeit 30 Min.

Puten-Röllchen

MIT ZUCCHINI-FETA-FÜLLUNG

1 Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch, Thymian und Feta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, Zucchini längs in vier dünne Scheiben schneiden.

2 Fleisch trocken tupfen und leicht plattieren. Schnitzel jeweils mit 1/4 Feta-Paste bestreichen, mit einer Zucchinischeibe belegen, salzen, pfeffern. Zu Röllchen aufrollen, mit Holzspießen feststecken. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Röllchen unter Wenden ca. 5 Minuten braten, dann auf einen ofenfesten Teller setzen und etwa 15 Minuten im heißen Backofen bei 150 °C zu Ende garen. Ciabatta in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, jede Scheibe mit 1 TL Kräuterbutter bestreichen und im Ofen rund 10 Minuten rösten.

3 Zuckerschoten waschen, putzen. Tomaten von den Rispen zupfen, waschen, halbieren. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin anbraten. Puderzucker über die Schoten sieben, karamellisieren lassen. Kirschtomaten zugeben, etwa 3 Minuten mitschwenken. Mit Balsamicoessig ablöschen, salzen, pfeffern. Rouladen in Scheiben schneiden. Zuckerschotengemüse und Rouladen auf einem Teller anrichten, nach Belieben mit Thymian garnieren. Geröstetes Kräuterbaguette dazu reichen.