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Das wird ein beeriger Sommer!


Super TV - epaper ⋅ Ausgabe 25/2019 vom 13.06.2019

Fruchtiges Torten-Vergnügen


Zarter Biskuit mit fruchtiger Crème:Sommervitamine köstlich verpackt

Artikelbild für den Artikel "Das wird ein beeriger Sommer!" aus der Ausgabe 25/2019 von Super TV. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Super TV, Ausgabe 25/2019

Für ca. 16 Stücke
3 Eier • 100 g Zucker • 100 g Mehl • 25 g Stärke • 2 TL Backpulver • 6 Bl. Gelatine • 1 Zitrone • 150 g Himbeeren • 300 g Erdbeeren • 100 g Blaubeeren • 300 g Erdbeerkonfitüre (z.B. Darbo) • 500 g Sahne • 1 Pck. Vanillin-Zucker • 50 g gehobelte Mandeln

1. Eier trennen, die Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Im vorgeh. Ofen (Elektro: 175 ...

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1. Eier trennen, die Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Im vorgeh. Ofen (Elektro: 175 Grad) 20-25 Min. backen. Papier abziehen.
2. Gelatine einweichen. Zitronenschale raspeln. Frucht halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, 200 g Konfitüre, Zitronenschale und -saft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1 EL Püree verrühren, in übriges Püree geben.
3. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, unter das Püree heben. Biskuit halbieren. 100 g Konfitüre auf den unteren Boden streichen. ⅔ Creme darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen, mit übriger Creme einstreichen.
4. Mandeln rösten, an dem Kuchenrand verteilen. Kuchen mit Früchten verzieren.

Zubereitung: 55 Min.
Backen: 25 Min.
Pro Stück: 240 kcal; 2,1 BE, KH: 26 g, F: 13 g, E: 4 g

Brombeer-Torte mit Schoko-Joghurt:Schicht für Schicht ein Naschtraum

Für ca. 12 Stücke
200 g Mehl • 50 g Puderzucker • 1 Pr. Salz • 100 g kalte Butter • 1 Eigelb • 12 Bl. Gelatine • 750 g TK-Brombeeren • 2 Pck. Vanillezucker • 120 g Zucker • 200 ml Sahne • 250 g Joghurt • 250 g Frischkäse • 200 g Schmand • 2 Tr. Vanillearoma • 125 g Zartbitter-Schokolade, geraspelt • 1 Pck. Tortenguss

1. Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad). Mehl, Puderzucker, Salz, Butter und Eigelb verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Teig in einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm Ø) ca. 20 Min. backen.
2. Je 6 Bl. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ⅓ Brombeeren, Vanillezucker und 50 g Zucker pürieren. 6 Bl. Gelatine auflösen, mit Brombeerpüree mischen. Kühlen. Sobald das Püree geliert, steif geschlagene Sahne unterheben. Boden mit Tortenring umstellen und mit Brombeeren belegen. Creme darauf verteilen, kühlen.
3. Joghurt, Schmand, Frischkäse, Vanillearoma, restl. Zucker verrühren. Restl. Gelatine auflösen, unterrühren. Schokolade unterheben und auf die Brombeercreme streichen. 3 Std. kalt stellen.
4. Tortenguss zubereiten, auf die Torte streichen. Mit restl. Brombeeren belegen und 60 Min. kühlen.

Zubereitung: 30 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Stück: 430 kcal; 2,8 BE, KH: 34 g, F: 29, E: 7 g

Tipps & Tricks

Röstfrisch: Ideal fürs Familienfrühstück ist der Doppeltoaster mit breiten Schlitzen, die sich unabhängig voneinander regulieren lassen.Smeg, ca. 170 Euro.

Buch der Woche: Ob Wassermelonen-Donuts oder Ananas-Kekse – die über 20 Rezepte in diesem Buch bringen Farbe auf die Kaffeetafel! Mit dabei: Flamingo- und Ananas-Ausstecher von Birkmann.EMF, 14,99 Euro.

Blütenweiß: Zuckerguss für Gugelhupf oder Rührkuchen wird strahlend weiß, wenn Sie den Kuchen zuvor mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen, diese trocknen lassen und dann erst glasieren.

Kleine Auszeit: Milchcreme-Geschmack oder lieber Mandel- und Kokosstückchen? Auf jeden Fall sorgen die beiden neuen Sahnepudding-Desserts für wahre Sommergefühle.Mövenpick, ca. 0,80 Euro.

Vanille-Sahne mit Preiselbeer-Guss:Mit Minzeblättchen dekoriert

Für ca. 12 Stücke
Für den Teig: • 4 Eier • 120 g Zucker • 1 Pck. Vanillezucker • 1 Prise Salz • 80 g Mehl • 40 g Stärke • Belag: • 750 ml Sahne • 2 Pck. Vanillezucker • 60 g Preiselbeeren im Glas • 1 Tortenguss, rot • 200 g Preiselbeeren • Minzeblättchen

1. Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad). Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 4 EL Wasser zu einer cremigen Masse rühren.
2. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und zur Eigelbmasse geben. Mehl und die Stärke dazusieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform (26 cm Ø) mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Anschließend im Backofen ca. 30 Minuten backen.
3. Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
4. Preiselbeeren (Glas) unterheben. Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bedecken. Den zweiten Boden darauf geben. Tortenguss nach Anleitung anrühren, Preiselbeeren unterheben. Beerenguss auf der Sahne verteilen. Mit Minze garnieren.
Zubereitung: 45 Min.
Backen: 30 Min.
Pro Stück: 411 kcal; 2,9 BE, KH: 36 g, F: 24 g, E: 8 g

Käsesahne mit bunter Beerenhaube:Das Besondere ist die Schokomousse

Für ca. 12 Stücke
Für den Teig: • 50 g Zartbitterkuvertüre • 3 Eier • 125 g Zucker • 50 g Mehl • ¼ TL Backpulver • Mousse: • 150 g weiße Kuvertüre • 4 Bl. Gelatine • 2 Eier • 200 g Sahnequark • 200 ml Sahne • Belag: • 600 g Beeren • 1 Pck. Tortenguss • 60 ml Johannisbeernektar

1. Springform (24 cm Ø) buttern. Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad). Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker unterrühren.
2. Eigelb mit Kuvertüre unter die Eiweißmasse heben. Mehl und Backpulver unterheben. Masse in die Form füllen, ca. 30 Min. backen.
3. Weiße Kuvertüre in Stücke brechen und schmelzen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. Eier schaumig rühren. Kuvertüre und Gelatine einrühren. Quark unterheben.
4. Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme rühren. Creme auf Boden geben. Torte mit Beeren belegen. Den Guss mit Nektar und Wasser zubereiten und dünn über die Früchte ziehen.
Zubereitung: 60 Min.
Backen: 30 Min.
Pro Stück: 266 kcal; 2,6 BE, KH: 31 g, F: 12 g, E: 7 g