genießen I rezepte
Cola-Süßkartoffel-Tacos mit Mais-Salsa
Für 4 Personen
1 EL Sonnenblumenöl
2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt (à 1 cm)
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Chiliflocken 300 ml Cola
1 EL BBQ-Sauce (vegan)
400 g Kidneybohnen (aus der Dose), abgeseiht und abgespült
1 kleine Handvoll Koriandergrün, grob zerpflückt
1 gute Prise geräuchertes Meersalz
8 knusprige
Taco-Shells zum Servieren
Für die Mais-Salsa
200 g Mais (aus der Dose), abgeseiht und abgespült
1 kleine rote Zwiebel, geschält und fein gewürfelt frisch gepresster Saft von
½ Bio-Limette
1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Süßkartoffeln zugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Min. braten, bis sie allmählich etwas weich werden. Zimt und Chiliflocken unterrühren.
2. Cola und BBQ-Sauce zugießen und 15–20 Min. köcheln lassen, bis die Cola eingekocht und die Sauce klebrig ist. Die Kidneybohnen zugeben und gut vermengen. ...