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Dekorative Prachtstücke: Traumhaft schöne Ostertorten


Super TV Sonderheft - epaper ⋅ Ausgabe 1/2020 vom 27.02.2020
Artikelbild für den Artikel "Dekorative Prachtstücke: Traumhaft schöne Ostertorten" aus der Ausgabe 1/2020 von Super TV Sonderheft. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Super TV Sonderheft, Ausgabe 1/2020

Titel-Torte

Für ca. 12 Stücke:

Boden:
• 4 Eier
• 195 g Zucker
• 75 g Mehl
• 75 g Speisestärke
• 2 TL Backpulver

Füllung:
• 1 Dose (425 ml) Aprikosen
• 6 Blatt weiße Gelatine
• 500 g Magerquark
• 200 g Schmand
• 120 g Bio Fruchtaufstrich „Aprikose-Mango“ (z. B.Maintal)
• 110 g Kokosraspel
• 400 g Sahne

Garnitur:
• Marshmallows
• Zuckerdekor-Ostereier
• essbares Ostergras

Aprikosen-Schmand-Torte mit Kokos-Hülle

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) fetten. Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Min. backen. Herausnehmen, 60 Min. in der Backform auskühlen lassen.

2. Aprikosen abtropfen lassen, würfeln. Gelatine einweichen. Quark, Schmand, 40 g Fruchtaufstrich, 30 g Kokosraspel und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme verrühren. Dann in die restl. Creme einrühren. Ca. 15 Min. kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sowie die Quarkcreme anzieht, Aprikosenwürfel und Sahne unterheben.

3. Biskuit aus der Form lösen, 2 x quer durchschneiden. Unteren und mittleren Boden mit restl. Fruchtaufstrich bestreichen. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte der Aprikosencreme darauf verstreichen. Mittleren Biskuitboden daraufsetzen. Restl. Aprikosencreme daraufstreichen. Mit dem 3. Biskuitboden abschließen.

4. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. Dann die Torte aus dem Tortenring lösen. 200 g Sahne steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Sahne einstreichen und mit 80 g Kokosraspeln bestreuen.

5. Marshmallows diagonal halbieren und mit dem Anschnitt in rosa Zucker dippen. Torte mit Zuckerdekor-Ostereiern, Ostergras, Blüten und Marshmallow-Hasenohren verzieren.

Zubereitung: 1 Std 15 Min.
Wartezeit: 5 Std.
Pro Stück: 310 kcal; 2,4 BE,
KH: 29 g, F: 17 g, E: 8 g

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