Lesezeit ca. 8 Min.
arrow_back

Der Haferboom: Superfood Hafer


Logo von ÖKO-TEST Magazin
ÖKO-TEST Magazin - epaper ⋅ Ausgabe 1/2022 vom 27.12.2021

Wer in Deutschland mit der Bahn unterwegs ist und Hunger hat, muss nicht länger belegte Brötchen und Brezeln kauen. In elf Städten, darunter in Köln, Karlsruhe, Frankfurt, München und Berlin, gibt es jetzt eine Bar, die komplett auf das Superfood Hafer setzt. Bei Haferkater lässt es sich in frisch gekochtem Porridge mit verschiedenen Toppings schwelgen, ob mit Beeren oder Apfelmus, à la Saison mit Erdbeeren und Pflaumen, oder auch herzhaft mit Ziegenkäse und Thymian. Zudem gibt es Haferreis-Bowls mit knackigem Gemüse, Stullen aus Hafermehl und für den süßen Appetit Hafercookies und „Katerkugeln“, kleine Energiebälle aus getrockneten Früchten und Hafer.

„Wir versuchen alles auf Hafer auszurichten“, sagt Sandra Liedke, die bei Haferkater für Presseanfragen zuständig ist. Darum steckt Hafer nicht nur in den Porridges, die täglich in den Haferbars aus frisch gemahlenem Getreide zubereitet werden, ...

Weiterlesen
Artikel 1,71€
epaper-Einzelheft 6,49€
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Magazin. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.
Blättern im Magazin
GEMEINSAM BESSER
Vorheriger Artikel
GEMEINSAM BESSER
Hafer, Erbse & Co: Fleisch vom Feld
Nächster Artikel
Hafer, Erbse & Co: Fleisch vom Feld
Mehr Lesetipps