Süßes oder und Saures
Scharfer KÜRBIS
Rezept für etwa 4 WECK-Gläser in Tulpenform à 370 ml Inhalt Zubereitungszeit: 45 Minuten Einkochzeit: 30 Minuten bei 90° C
ZUTATEN:
500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternut oder Hokkaido),
100 g Zwiebeln,
30 g frischer Ingwer,
1 − 2 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe).
FÜR DIE AUFGUSSFLÜSSIGKEIT:
250 ml Weißweinessig,
100 g weißer Rohrzucker,
80 g Blütenhonig,
1 EL gelbe Senfkörner,
1 TL Pimentkörner,
4 Lorbeerblätter.
Das Kürbisfruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Für die Aufgussflüssigkeit Essig, Rohrzucker, Blütenhonig, Senf- und Pimentkörner und die Lorbeerblätter in einen Topf geben und aufkochen. Die Kürbisstücke, Zwiebelringe, ...