Es ist wieder soweit: Der Herbst schreitet mit großen Schritten heran und damit beginnt auch die Kürbiszeit! Lassen Sie uns den September genussvoll beginnen
KÜRBIS IN DER HAUPTROLLE
Gemüselasagne mit Kürbis
(Rezept für 6 Portionen)
Zutaten:
750 g Hokkaidokürbis
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz, Pfeffer
½ TL Zimt
Für die Béchamelsoße:
1 gehäufter EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
500 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskat
Abrieb von ½ Bio-Zitrone
100 g geriebener Parmesan
Außerdem:
1 große Auflaufform Butter für die Form
250 g Lasagneblätter
1 Handvoll Basilikum
250 g Mozzarella
Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abbrausen, abstreifen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin 5 Minuten anbraten. Zwiebeln ...