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Diät: 3 Kilo weg: übers Wochenende


TVpiccolino - epaper ⋅ Ausgabe 7/2020 vom 19.03.2020
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Bildquelle: TVpiccolino, Ausgabe 7/2020

VIEL GEMÜSE Frisch vom Markt: Gemüse ist lecker, gesund und kalorienarm


Vor der Schlemmerei schnell noch abnehmen

Starten Sie entspannt ins Wochenende. Am Donnerstag um 18 Uhr gibt es eine Mahlzeit mit Proteinen und B-Vitaminen, die der Körper für den Stoffwechsel braucht, z. B. helles Fleisch, Fisch, Eier, Erbsen und Käse in einer Light-Version. Von Freitag bis Sonntag ist Schlankwerden angesagt. Mit leckeren Gerichten, die leicht verdaulich sind und den Fettabbau anregen. Dank unserer Tipps und drei bis vier Tassen Lindenblütentee pro Tag steht Ihrer Wunschfigur jetzt also nichts mehr im Wege. ...

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FREITAG: Gemüse und Salat entwässern

Heidelbeer-Drink

FRÜHSTÜCK


Für 1 Portion: 125 g Heidelbeeren verlesen (oder 125 g tiefgekühlte Heidelbeeren auftauen). Mit 200 ml Mandeldrink, ½ EL gemahlenen Mandeln, ½ TL Ahornsirup, zwei Eiswürfeln in einen Mixer geben, gründlich pürieren. Portion: 180 kcal

Gemüse-Blech

ABENDESSEN


Für 1 Portion: Je 100 g Möhren, Pastinaken, Zucchini und Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Öl beträufeln und anschließend im Ofen (200 Grad) 35 Min. garen. Mit einem Dip aus Quark und Kräutern servieren. Portion: 327 kcal

Kichererbsen-Salat

MITTAGESSEN


Für 1 Portion: 75 g Kichererbsen (gegart) abtropfen. 125 g Brokkoliröschen ca. 4 Min. garen. ½ Paprika, ½ gegarte Rote Bete klein schneiden. Mit 1 Handvoll Rucola mischen, mit Dressing aus Brühe, Sesamöl, Salz, Pfeffer anrichten. Portion: 289 kcal

SAMSTAG: Vitamine pushen Körper & Seele

Obstsalat mit Nüssen

FRÜHSTÜCK


Für 1 Portion: 1 EL Nuss- und Kerne-Mix rösten. ½ Banane in Scheiben mit 2 EL Orangensaft mischen. 75 g TK-Himbeeren (aufgetaut) mit ½ Orange in Spalten zur Banane geben, mischen. 100 g Joghurt als Klecks auf dem Obstsalat anrichten. Mit Nüssen und Kernen bestreuen und mit ½ TL Honig beträufeln. Portion: 200 kcal

Tomatenragout mit Pesto

ABENDESSEN


Für 1 Portion: 75 g Kichererbsen abtropfen. 1 Kartoffel schälen, würfeln, mit ½ EL Tomatenmark in ½ EL Öl scharf anrösten, mit 200 ml Wasser ablöschen. 1 Stück geraspelten Ingwer, ¼ Dose stückige Tomaten, 25 g Räuchertofu dazu, salzen, pfeffern, ca. 10 Min. garen. Mit 1 EL grünem Pesto anrichten. Portion: 480 kcal

Paprikasuppe mit Toast

MITTAGESSEN


Für 1 Portion: 1 Paprika, 1 Tomate, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe würfeln, in 1 EL Olivenöl andünsten. ½ EL Tomatenmark, 200 ml Brühe, Paprikapulver, Kurkuma dazu, salzen, pfeffern, ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Gerösteten Toast mit Hüttenkäse, Kresse belegen. Portion: 310 kcal

Lebensmittel für eine flache Mitte

Bitterstoffe aus Artischocken

•Cynarin, ein Bitterstoff aus der Artischocke, kurbelt den Fettabbau in der Bauchregion an und hilft gegen einen Blähbauch.

Kalzium aus Milchprodukten

•Kalzium ist ein Bauchfett-Killer. Käse, Joghurt, Milch sind also super. Tipp: Ein großer Latte Macchiato nachmittags sättigt und hilft gegen ein kleines Hungertief.

B-Vitamine aus Eiern

•Vitamine der B-Gruppe fördern Fettabbau und Verdauung und machen so das Abnehmen viel leichter. Die meisten B-Vitamine stecken in Eiern, Bananen, Geflügel, Salat und Fisch.

An diesem Wochenende meiden

Alle Lebensmittel, die aufblähen, sollten Sie reduzieren. Streichen Sie auch Produkte, die viel Fett enthalten, denn gerade das lagert sich leider in der Körpermitte an.

Bitte verzichten auf:
• kohlensäurehaltige Getränke
•Schokolade in jeder Form
•Kuchen, Torten, Kekse
•Alkohol (Bier, Cocktails)
•Fast Food, Snacks

Stoffwechsel-Tee für jeden Tag

Lindenblütentee entschlackt

Für eine Tasse 1 TL getrocknete Lindenblütenblätter mit heißem Wasser aufbrühen. Der Tee wirkt beruhigend und entwässert - perfekt zum Entgiften und gegen Stress. Die erste Tasse direkt nach dem Aufstehen trinken.

SONNTAG: Satt & glücklich mit leckeren Eiweiß-Mahlzeiten

Omelett mit Tomaten

FRÜHSTÜCK


Für 1 Portion: 100 g Cocktailtomaten halbieren, in ½ EL heißem Olivenöl schmelzen, einige Blätter Basilikum dazugeben, pfeffern. 2 Eier verquirlen, salzen, pfeffern, in einer Pfanne zum Omelett braten. Zusammen anrichten. Portion: 480 kcal

Glasnudel-Salat mit Sprossen

ABENDESSEN


Für 1 Portion: 25 g Glasnudeln garen. ½ Knoblauch, 1 Stück Ingwer würfeln, in ½ EL Öl anrösten, 50 ml Hühnerbrühe, 1 EL Sojasoße angießen. Mit 50 g Sprossen, 50 g Roastbeef-Streifen, 1 TL Erdnüssen mischen, mit Koriander bestreuen. Portion: 378 kcal

Fisch-Kartoffel-Päckchen

MITTAGESSEN


Für 1 Portion: 1 Pellkartoffel würfeln, mit 1/2 Fenchel und 1 Möhre in Scheiben, 1/2 Stange Lauch in Ringen und je 1 Stück Lachsfilet und Zander auf Backpapier verteilen, würzen, falten, im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen. Portion: 378 kcal


Fotos: AdobeStock (2), FOODkiss (8), Fotolia, Getty Images, iStock, Kluth