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Diät: 6 Pfund in 5 Tagen: Abnehmen ohne Fleisch Die Veggie-Diät


Bild der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 49/2018 vom 30.11.2018

Bevor die adventliche Schlemmerzeit beginnt schnell noch ein paar Kilos verlieren? Mit diesen vegetarischen Gerichten klappt das ganz wunderbar


Duftende Braten, süße Plätzchen, feine Schokolade – demnächst wollen wir sie wieder guten Gewissens genießen. Und daher beugen wir mit diesem Fünf-Tage-Plan vor und specken ein wenig ab. Die Gerichte enthalten kein Fleisch, aber jede Menge Gemüse und mageres Eiweiß aus Eiern, Milch und Hülsenfrüchten. Somit ist die vegetarische Kost leicht verdaulich. Das entlastet den gesamten Organismus und sogar die Umwelt. Sie liefert maximal 1000 Kalorien pro Tag, dadurch ...

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Bildquelle: Bild der Frau, Ausgabe 49/2018

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... fallen die Pfunde. Und sie enthält jede Menge Vitalstoffe – gut für mehr Power und stabile Nerven. Dann kann die gemütlicher Schlemmerzeit ruhig kommen.

Paprika-Pizzen


Tag 1

MITTAGS: Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

1 kleine Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe hacken. 1 TL Olivenol in Topf erhitzen, beides bei mittlerer Hitze darin 2 Minuten dunsten. 200 g gehackte Tomaten (Dose), 150 g Kichererbsen (Glas) und 50 g Mais (Dose) hinzufugen. 200 ml Gemusebruhe dazu giesen. Mit 1 TL Kurkumapulver, 1 TL Paprikapulver edelsus, 1⁄4 TL Kreuzkummelpulver, Salz und Pfeffer wurzen. Alles bei kleiner Hitze 15 Minuten kocheln. Mit 1 EL Naturjoghurt (1,5 %) anrichten.

420 kcal, 13 g F, 48 g KH, 18 g E.

ABENDS: Paprika-Pizzen

Ofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, 4 Brokkoliroschen zerkleinern. Von 2 grosen gelben Paprikaschoten jeweils vier Seiten abschneiden, Kerne entfernen. Jeweils 2 EL Pizzasose in die Paprikaschiffchen einfullen, mit getrocknetem Oregano bestreuen. Brokkolistuckchen, Tomatenscheiben und 60 g geriebenen Pizzakase darauf verteilen. 10 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene garen. Alle Schiffchen mit insgesamt 1 TL Olivenol betraufeln, salzen und pfeffern.

420 kcal, 19 g F, 45 g KH, 22 g E.

Tag 2

MITTAGS: Rosenkohl-Pfanne mit Feta

250 g Rosenkohl putzen, halbieren. 100 g Kartoffeln schalen, grob wurfeln. Beides in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest kocheln. 1 kleine Zwiebel hacken, in beschichteter Pfanne in 1 TL heiser Butter glasig dunsten. Gemuse gut abgiesen, in Pfanne geben, ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1⁄2 TL Paprikapulver edelsus, Salz und Pfeffer wurzen. 100 g Feta light zerbroseln, uber das Gemuse streuen.

420 kcal, 16 g F, 46 g KH, 30 g E.

ABENDS: Ei-Burger

1 Vollkornbrotchen aufschneiden. 1 Spiegelei in beschichteter Pfanne mit 1 EL Mineralwasser braten. 1 kleine rote Zwiebel in Ringe, 1 Tomate in Scheiben schneiden. 2 Blatter Salat waschen. Untere Brotchenhalfte mit 1 EL Ketchup bestreichen, darauf Salat, 1 Scheibe fettarmen Gouda (30 g), Tomaten, Zwiebeln und Spiegelei schichten. Obere Brotchenhalfte draufsetzen. Alles mit Holzspies fixieren.

420 kcal, 14 g F, 54 g KH, 22 g E.

Burger mit Ei


Tag 3

MITTAGS: Zucchinicreme-Suppe mit Gorgonzola

1 kleine Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe hacken. 1 Zucchini (ca. 300 g) grob wurfeln. 1 TL Olivenol in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dunsten. Zucchini zugeben, ca. 2 Minuten mitdunsten. 200 ml Gemusebruhe dazugiesen, alles bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten kocheln. Anschliesend salzen, pfeffern, purieren, in Teller fullen. 50 g Gorgonzola uber Suppe broseln, mit 1 EL Joghurt (1,5 %) garniert servieren. Dazu 2 Scheiben Roggen-Knackebrot.

410 kcal, 23 g F, 37 g KH, 19 g E.

ABENDS: Gebratene Haferflocken orientalisch

70 g kernige Haferflocken ca. 6 Minuten in Wasser einweichen, uber Sieb abgiesen. 1 mittelgrose Mohre schalen, klein wurfeln. In beschichteter Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Haferflocken und Mohrenwurfel darin ca. 3 Minuten anbraten. 1 TL Ras-El-Hanout-Gewurz unterruhren, Hitze reduzieren. 1 Prise Cayennepfeffer, 1⁄4 TL Kurkuma, 30 g Erbsen (TK) und 25 g gewaschene Rosinen untermischen. Unter Ruhren weitere 8 Minuten braten, salzen, pfeffern, mit gehacktem Koriander bestreuen.

430 kcal, 11 g F, 71 g KH, 12 g E.

Gebratene Haferflocken orientalisch


Linsen-Avocado-Salat mit Feta


Tag 4

MITTAGS: Chicorée-Salat mit Mandarine

2 Chicoree langs halbieren, Strunk kegelformig herausschneiden, Blatter in dunne Streifen schneiden. 100 g leicht gesuste Mandarinen (Dose) abtropfen lassen, unter Chiroree mengen. 75 g Joghurt (1,5 %), 25 g Creme fraiche, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verruhren, mit Salat vermischen. Dazu ein Vollkornbrotchen.

400 kcal, 10 g F, 65 g KH, 13 g E.

ABENDS: Linsen-Avocado-Salat mit Feta

50 g rote Linsen in Gemusebruhe nach Packungsangaben garen. In der Zwischenzeit 60 g Kirschtomaten vierteln. 1⁄2 Avocado wurfeln. 50 g Feta light zerbroseln. Linsen abgiesen, etwas abkuhlen lassen mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer wurzen. Linsen auf Teller fullen, Tomate, Avocado und Feta darauf verteilen, mit 1 EL Kresse bestreuen.

430 kcal, 20 g F, 38 g KH, 26 g E.

Buchweizen-Frikadellen mit Salat


Tag 5

MITTAGS: Pasta mit Tomaten und Feta

70 g Hartweizengriesnudeln nach Anleitung bissfest garen. Vom Kochwasser 60 ml abschopfen, Nudeln uber Sieb abgiesen. 100 g Kirschtomaten waschen, halbieren. In beschichteter Pfanne 1 TL Olivenol erhitzen, Nudeln darin kurz anbraten, Tomaten dazugeben, ca. 5 Minuten unter Ruhren weiterbraten. 60 g Feta light daruberbrockeln. Kochwasser unterruhren, salzen, pfeffern, mit einigen Basilikumblattchen garniert servieren.

430 kcal, 14 g F, 54 g KH, 21 g E.

ABENDS: Buchweizen-Frikadellen mit Salat

60 g Buchweizen in ein Sieb mit kaltem Wasser spulen, in 125 ml Wasser aufkochen. Bei niedriger Temperatur 10 bis 15 Minuten kocheln, bis das Wasser aufgesogen ist. 1 kleine Kartoffel (50 g) wurfeln, mit gekochtem Buchweizen und 1 Prise Salz im Mixer purieren. 1 kleine Zwiebel hacken, unter die Masse mischen. Daraus 3 Frikadellen formen. 1 TL Ol in beschichteter Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ein paar Minuten knusprig braun braten. 1 Tomate wurfeln. 30 g Feldsalat waschen. Beides mit 1 TL Zitronensaft, 1 TL Olivenol, Pfeffer und Salz mischen, zu den Frikadellen essen.

420 kcal, 16 g F, 63 g KH, 12 g E.

Alle Rezepte sind für 1 Person berechnet


Fotos: Matthias Liebich