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Diät der Woche: Schlank in Rekordtempo und ganz ohne Hunger: Die neue Erfolgs-Diät von: Promi-Coach David Kirsch


Bildwoche - epaper ⋅ Ausgabe 10/2020 vom 27.02.2020

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Bildquelle: Bildwoche, Ausgabe 10/2020

FIT & IN SHAPE Heidi Klum steht auf David Kirschs Fitness-Konzept. „Seine Methode ist schnell und nachhaltig”, sagt sie.


Fitness-Guru David Kirsch ist schon seit Jahrzehnten berühmt dafür, Stars und Sternchen dieser Welt fit und schlank zu halten. Heidi Klum speckt mit seinen Workouts ab, Liv Tyler und Anne Hathaway lassen sich ihren Körper von ihm formen. Jetzt hat der Schlank-Experte eine neue Methode entwickelt – Kohlenhydrate bis 14.30 Uhr – danach aber bitte vom Speiseplan streichen. Nur so soll der Körper auf seine Fettreserven zurückgreifen. Und was darf gegessen werden? ...

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... Grundsätzlich sind laut David Kirsch Kohlenhydrate erlaubt – auch in Form von Porridge, Cornflakes, Pasta, Kuchen, Gebäck und Pizza, aber eben nur bis 14.30 Uhr und dann möglichst als gesunde Vollkorn-Variante.

Langkettige Vollkornprodukte

„Sie machen länger satt, liefern dem Körper viel Energie, ”, erklärt der Profi. Abends gibt es als Ausgleich zur reduzierten Kohlenhydrat-Zufuhr Proteine. Bei eiweißreichen Lebensmitteln, wie Fleisch, Fisch, Eiern etc. dürfen Sie also beherzt zugreifen. Wenn Sie keine oder wenig Zeit zum Kochen haben, können Sie auch das Abendessen durch einen Protein-Shake ersetzen. Ab 19 Uhr sollten Sie dann gar nichts mehr essen, um den Stoffwechsel nicht zu blockieren. Um noch schneller abzunehmen, geht bei David Kirsch nichts ohne Bewegung. „Trainieren Sie fünfmal pro Woche, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Ein Mix aus Cardiound Kraft-Training ist dabei optimal”, sagt der Fitness-Experte. Die Vorteile der Kirsch-Diät: Auf Erfolge müssen Sie nicht lange warten. In nur 10 Tagen können Sie mit einer Gewichtsabnahme von mindestens 3-5 Kilo rechnen.

Der perfekte Start in den Tag

Egal, ob Protein-Shake mit frischem Obst oder Rührei aus zwei Eiweiß und einem Eigelb – wichtig ist, dass Sie Ihren Körper am frühen Morgen mit viel Eiweiß versorgen. „Das Protein wird ihnen dabei helfen, länger gesättigt zu bleiben”, sagt David Kirsch. Im Gegensatz

zu einem kohlyenhydratreichen Frühstück, bei dem Sie vielleicht nach einer Stunde wieder hungrig werden, wird Sie das proteinreiche Frühstück bis tief in den Vormittag hinein satt halten. Wenn Sie zwischendurch Hunger verspüren, trinken Sie einfach eine leichte Brühe oder einen Kräutertee.

Köstliche Rezepte mit Vollkorn-Produkten für mittags

Burger mit Bacon und Ei

Pro Portion: 1 Eiweißbrötchen halbieren. 1 Ei braten. Erst 50 g Bacon, dann 125 g gewürztes Rinderhack (zum Patty geformt) in der Pfanne cross braten. 1 Scheibe Gouda light über das gewendete Ei geben. Untere Brötchenhälfte mit Salatblatt, Patty, Bacon und Käse-Ei belegen. 450 kcal

Lammpizza mit Schafskäse

Pro Portion: ¼ Mango würfeln. ¼ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe hacken, alles mit 100 g Lammhack vermengen, mit Paprika, Salz, Kreuzkümmel würzen, auf Frische-Pizzaboden verteilen. 30 g Schafskäse darüberbröseln, im Ofen (200 Grad) ca. 20 Min. backen. Mit 1 EL Granatapfelkernen bestreuen. 608 kcal

Vollkornpasta mit Brokkoliröschen

Pro Portion: 50 g Vollkornnudeln bissfest kochen. 250 g Brokkoli in Röschen ca. 8 Min. garen. 3 Tomaten häuten, hacken. ½ Schalotte würfeln, in Öl anbraten, Brokkoli, Tomaten dazugeben, würzen, 1 EL Kapern unterrühren, die Nudeln untermischen und 1 Stück Parmesan darüberhobeln. 650 kcal

Eiweißreiche Gerichte für den Abend

Kabeljau auf buntem Gemüse

Pro Portion: 50 g grüne Bohnen putzen, mit 100 g Erbsen, 100 g Romanesco und 4 Babykarotten 7 Min. kochen. ½ geh. Knoblauchzehe in ½ TL Öl dünsten, würzen, mit Gemüse in Auflaufform geben. 125 g Kabeljau darauflegen, salzen, pfeffern, im Ofen (180 Grad) ca. 25 Min. garen. 298 kcal

Eiersalat mit Hähnchen

Pro Portion: 1 Ei hart kochen, abkühlen, pellen, vierteln. 100 g Hähnchenfilet salzen, pfeffern, in heißem Öl braten, in Streifen schneiden. 1 Stiel Petersilie hacken. ½ Baby-Romanasalat kleiner zupfen, Dressing aus Joghurt, Milch und Essig darübergeben, Ei und Hähnchen darauf verteilen. 300 kcal

Rindersteak mit Tomatenrelish

Pro Portion: ¼ Zwiebel würfeln, in 1 EL heißem Öl braten, ½ Knoblauchzehe dazupressen, 1 TL Zucker darüberstreuen, gut verrühren und mit 50 ml Weißweinessig ablöschen. 2 Tomaten häuten, entkernen, würfeln, in den Topf geben, ca. 20 Min. köcheln, würzen. Dazu 125 g Rindersteak braten. 450 kcal

Noch mehr Schlank-Tipps

Diät-Tagebuch

Wer erfolgreich abnehmen möchte, der muss sich selbst kontrollieren. Planen Sie Ihre Mahlzeiten und Fitness-Aktivitäten und dokumentieren Sie sie täglich.

Am besten roh essen

Sauerkraut hat einen super Schlank-Effekt. Es ist kalorienarm, bekömmlich, sättigend, regt die Verdauung an.

Licht aus um 22 Uhr

Nachts werden Schlankhormone aktiv. Für ihre fettverbrennende Arbeit brauchen sie aber Zeit. Acht Stunden Nachtschlaf sind darum der wichtigste Schlüssel für den Erfolg einer Diät

Wasser-Trick

Wasser löst durch sein Volumen ein „Ich-binsatt”- Gefühl aus. ½ Stunde vorm Essen zwei Gläser trinken, dann kommen Sie mit viel weniger Kalorien aus.

Schlank-Booster

Das Milchprodukt Skyr ist eiweißreich und fettarm – und damit der ideale Helfer beim Abnehmen. Köstliche Rezepte gibt’s in diesem Buch. Riva, 9,99 Euro.

TV-Tipp

SWR Kochen mit Martina und Moritz Das kochende Ehepaar stellt köstliche Street-Food-Rezepte vor: grüne Falafel, Brezen-Muffins, Gemüse-Smoothies.
DI 10.3. | 14.30 Uhr


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