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DIÄT: Die beste Stoffwechsel-Diät ab 40


Welt der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 4/2019 vom 15.02.2019

Oft heißt es, ab 40 wird Abnehmen schwerer. Aber nicht, wenn man es richtig macht!


Artikelbild für den Artikel "DIÄT: Die beste Stoffwechsel-Diät ab 40" aus der Ausgabe 4/2019 von Welt der Frau. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Welt der Frau, Ausgabe 4/2019

ENDLICH SCHLANK
Mit ein paar kleinen Tricks und den richtigen Lebensmitteln klappt’s


DIE SCHLANK SERIE 45. TEIL

Mit ganz neuen Genießer – Rezepten

Kennen Sie das auch? Sie essen fast nichts, kasteien sich, machen Sport, aber die Waage bleibt stur? Kein Wunder. Ab 40 sinkt der Östrogenspiegel. Und mit ihm Muskelmasse und Grundumsatz. Wer jetzt nicht an seiner Ernährung schraubt, wird zunehmen – pro Jahr mindestens ein Kilo! Ihr neuer Ernährungsplan wirkt Wunder. Der Schlüssel zu einer ausgewogenen Nährstoffbalance ist: ...

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... weniger Fett, mehr Vitamine, Ballaststoffe, Eiweiß und Wasser. Enttarnen Sie dick machende Angewohnheiten: Verzichten Sie auf Snacks, braten Sie fettarm, reduzieren Sie Zucker und Kohlenhydrate – wenigstens am Abend. Überraschen Sie Ihren Stoffwechsel stattdessen mit neuen Zutaten und natürlichen Fatburnern: Chiasamen und Süßkartoffeln bringen den Darm in Schwung, eiweißreicher Fisch und Eier fördern den Fettabbau. Stellen Sie sich aus den Rezepten auf S.18 Ihren Diätplan zusammen – und verlieren Sie ein Pfund täglich.

Das Schlank-Quartett

Vier leckere Helfer für Ihre Figurpläne: Die machen satt, fördern die Verdauung, lassen Fett schmelzen

FISCH
Wird der Darm mit zu viel Fleisch belastet, purzeln die Pfunde auf Dauer nur schwer. Fisch ist leichter verdaulich und ebenso eiweißreich. Ein guter Fitness-Vorsatz: dreimal pro Woche Fisch

EIER
Sie sind echte Allrounder, wenn’s ums Abnehmen geht. Eier passen zum Frühstück, Mittagoder Abendessen und liefern besonders hochwertige Proteine und Vitamine

CHIASAMEN
Weniger Fleisch, mehr Ballaststoffe – das macht den Darm glücklich. Essen Sie Chiasamen zum Frühstück. Die sättigen lange, machen schön und unterstützen die Verdauung

SÜSSKARTOFFELN
Die Knolle bringt Farbe auf den Tisch und versorgt Sie mit komplexen Kohlenhydraten. Der Pflanzenstoff Caiapo hält den Blutzuckerspiegel stabil, Kalium entwässert

FRÜHSTÜCK

Chia-Joghurt mit Obst

Pro Portion: 15 g Chiasamen mit 80 ml Milch verrühren, 20 Min. quellen lassen. Darüber 100 g Naturjoghurt und 1 EL Apfeldicksaft geben. 100 g Früchte nach Belieben (z. B. Apfel, Mango, Weintrauben oder Blaubeeren) klein schneiden, über dem Chia-Joghurt im Glas verteilen.

Kalorien: 360 kcal, Fett: 10 g

Müsli mit Hirse

Pro Portion: 25 g Hirse und 25 g zarte Haferflocken mit 100 ml Wasser und 1 EL Chiasamen verrühren. Mindestens 60 Min. oder über Nacht einweichen. 1 EL geh. Mandeln rösten. 150 g Zitrusfrüchte (z. B. Grapefruit, Mandarine), 1/2 Banane putzen und klein schneiden. 1 EL Dinkelflocken, 1 TL Honig und 100 g Joghurt in das Hirsemüsli rühren. Das Obst zufügen.
Kalorien: 416 kcal, Fett: 12 g

Vitamin-Porridge

Pro Portion: 200 g Skyr mit Honig oder Früchten (z. B.Arla Honig-Skyr) mit 30 g zarten Haferflocken im Mixer pürieren. 1 – 2 EL Chiasamen untermischen und alles ca. 20 Min. quellen lassen. Darauf 50 g gemischte aufgetaute TK-Beeren, eine in dünne Scheiben geschnittene Birne und 1 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln anrichten und servieren.
Kalorien: 435 kcal, Fett: 12 g

MITTAGESSEN

Tomaten-Rumpsteak

Pro Portion: 100 g Rucola klein schneiden, 5 Kirschtomaten waschen. 1 Zweig Rosmarin hacken. 1 Rumpsteak in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in 1 EL Öl braten. Rosmarin, Tomaten, Rucola im verbl. Bratfett schmoren.
Kalorien: 533 kcal, Fett: 17 g

Süßkartoffel-Suppe

Pro Portion: 250 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Karotte würfeln, in 1 TL Öl anrösten. 250 ml Brühe angießen. Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Cremig pürieren, mit Salz, Chili, Petersilie, Curry würzen.
Kalorien: 440 kcal, Fett: 11 g

Backkartoffel

Pro Portion: 1 Süßkartoffel (250 g) mit 1 TL Öl bepinseln und im Ofen 45 Min. (Elektro: 175 Grad) backen. 30 g Belugalinsen in 150 ml Brühe garen. 125 g Pilze vierteln und in 1 TL Öl braun braten, würzen. Die Süßkartoffel längs einschneiden, salzen, pfeffern und alles anrichten.
Kalorien: 455 kcal, Fett: 13 g

Brokkoli-Pfanne

Pro Portion: 200 g Brokkoli in Röschen teilen, in 1 TL Öl 5 Min. dünsten. 100 g Zucchini, 1/2 rote Zwiebel in Scheiben schneiden. 80 g Pasta nach Anweisung garen, mit 1 Scheibe Schinken (Streifen) und Gemüse mischen.
Kalorien: 310 kcal, Fett: 8 g

ABENDESSEN

Lachs mit Kruste

Pro Portion: 1 Wildlachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas verquirltem Ei einpinseln, 1 EL gehobelte und geröstete Mandeln und 1 TL Dillspitzen daraufgeben, in 1 TL Olivenöl anbraten. Auf 80 g Kräuter-Kartoffelpüree anrichten und servieren.

Kalorien: 450 kcal, Fett: 19 g

Hähnchenschnitzel

Pro Portion: 150 g Hähnchenbrustfilet würzen, in 1 EL Öl braten. 100 g Zucchini, 1 Tomate, 1 Schalotte würfeln, in 1 TL Öl anbraten. 50 ml passierte Tomaten einrühren, alles gut abschmecken.
Kalorien: 375 kcal, Fett: 21 g

Kabeljau auf Spinat

Pro Portion: 150 g Kabeljau in Streifen schneiden, kräftig würzen. In 1 TL Butter rundum braten. Dazu 1 geh. Schalotte in 1 TL Öl dünsten, 200 g Spinat, 2 EL saure Sahne zufügen, salzen, pfeffern.
Kalorien: 355 kcal, Fett: 19 g

Süßkartoffel-Curry

Pro Portion: 1 Süßkartoffel schälen, würfeln. 1 Schalotte, 1 cm Ingwer hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffel, Schalotte, Ingwer zufügen. Curry, 100 ml Kokosmilch, 2 EL Erbsen unterrühren, 15 Min. dünsten.
Kalorien: 550 kcal, Fett: 28 g