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Diät: Schlank-Sensation Sauerkraut: In 3 Tagen 9 Pfund weg: Leckere Rezepte stoppen Heißhunger auf Süßes, machen den Stoffwechsel schnell


Bild der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 44/2018 vom 26.10.2018

Super Nachricht für alle, die es eilig haben: Sauerkraut gibt’s wieder frisch aus dem Fass! Besonders wirksam und perfekt für eine Blitz-Diät…


Detox wirkt doppelt

Mit nur 19 Kalorien pro 100 Gramm überzeugt Sauerkraut als SchlankFood natürlich auf den ersten Blick. Noch wichtiger für den schnellen Erfolg ist aber seine Detox-Wirkung. Mit vielen guten Milchsäure-Bakterien bringt Sauerkraut die Darmflora in Ordnung. Und das ist extrem wichtig fürs Abnehmen! Schlechte Darm-Bakterien brauchen nämlich Zucker zum Überleben, fordern deshalb dauernd Nachschub. Dadurch entsteht unbezwingbarer Heißhunger auf Süßes, ...

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Bildquelle: Bild der Frau, Ausgabe 44/2018

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Mit nur 19 Kalorien pro 100 Gramm überzeugt Sauerkraut als SchlankFood natürlich auf den ersten Blick. Noch wichtiger für den schnellen Erfolg ist aber seine Detox-Wirkung. Mit vielen guten Milchsäure-Bakterien bringt Sauerkraut die Darmflora in Ordnung. Und das ist extrem wichtig fürs Abnehmen! Schlechte Darm-Bakterien brauchen nämlich Zucker zum Überleben, fordern deshalb dauernd Nachschub. Dadurch entsteht unbezwingbarer Heißhunger auf Süßes, und die Fettverbrennung wird gebremst.
Mit Sauerkraut reinigt sich der Körper von innen. Das heißt: Mit weniger als 750 Kalorien pro Tag schmilzt die Diät nicht nur blitzschnell bis zu neun Pfund, sie wirkt auch langfristig gegen Übergewicht.

Paprika-Orangen-Salat
Frisch abgefülltes Sauerkraut gibt’s in Bioläden, Reformhäusern und gut sortierten Supermärkten


VOR DEM FRÜHSTÜCK: 100 ml Sauerkrautsaft

FRÜHSTÜCK: Mit Banane & Zimt

2 Scheiben Roggen-Knäcke mit je 1 EL (à 20 g) Frischkäse (0,2 %) bestreichen. 1 Baby-Banane in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Knäcke verteilen. Mit Zimt bestreuen.
140 kcal, 1 g F, 16 g KH, 17 g E

Alle Rezepte sind für 1 Person berechnet

MITTAGS : Gefüllte Kartoffe

1 große (200 g) Kartoffel in Salzwasser garen. 1 kleine Zwiebel klein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und 200 g frisches Sauerkraut mit der Zwiebel darin kurz anschmoren. Mit ½ TL rosenscharfem Paprika bestreuen und 2 bis 3 EL Wasser angießen. 15 Minuten schmoren. Pellkartoffel längs einschneiden, auseinanderdrücken und mit dem Sauerkraut füllen. Mit 3 EL (25 g) Gratinkäse light (14 %) bestreuen und im Ofen bei 200 Grad goldbraun überbacken.
306 kcal, 10 g F, 38 g KH, 16 g E

ABENDS : Paprika-Orangen-Salat

300 g Sauerkraut klein schneiden. 1 rote Spitzpaprika würfeln. 1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fruchtfleisch von 1 Orange in mundgerechte Stücke schneiden. Saft auffangen und mit 1 TL Öl und frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen. Alle Salatzutaten mischen und mit der Soße 20 Minuten ziehen lassen. 1 Handvoll geputzten Feldsalat auf einem Teller verteilen und Sauerkraut-Salat darauf anrichten. Mit 1 EL Pinienkernen und frisch gehackter Petersilie bestreuen.
270 kcal, 13 g F, 27 g KH, 11 g E

2. TAG

VOR DEM FRÜHSTÜCK: 100 ml Sauerkrautsaft

FRÜHSTÜCK: Mit Tomaten & Basilikum

100 g Magerquark mit kribbelndem Mineralwasser cremig rühren. Auf 2 Scheiben Roggen-Knäcke verteilen. 6 bunte Snack-Tomaten klein würfeln und auf den Quark streuen. Mit frisch gehacktem oder getrocknetem Basilikum würzen.
153 kcal, 1 g F, 21 g KH, 15 g E

MITTAGS: Fruchtiger Auflauf

200 g Sauerkraut klein schneiden und auflockern. Fruchtfleisch von 1 kleinem Apfel klein würfeln und sofort mit dem Sauerkraut und 10 getrockneten Kirschen mischen. Mit reichlich frischem Pfeffer würzen. Eine kleine Auflaufform mit 1 TL Butter ausstreichen und Sauerkraut-Mix hineingeben. 1 EL Mandelblättchen darüberstreuen und mit 1 TL flüssigem Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad überbacken, bis die Mandeln schön gebräunt sind.
310 kcal, 19 g F, 29 g KH, 6 g E

ABENDS: Ananas-Joghurt-Salat

200 g Sauerkraut klein schneiden und auflockern. Fruchtfleisch von 1 kleinem Apfel klein würfeln und sofort mit dem Sauerkraut und 10 getrockneten Kirschen mischen. Mit reichlich frischem Pfeffer würzen. Eine kleine Auflaufform mit 1 TL Butter ausstreichen und Sauerkraut-Mix hineingeben. 1 EL Mandelblättchen darüberstreuen und mit 1 TL flüssigem Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad überbacken, bis die Mandeln schön gebräunt sind.
310 kcal, 19 g F, 29 g KH, 6 g E

ABENDS: Ananas-Joghurt-Salat

200 g Fruchtfleisch von 1 frischen Ananas klein würfeln. Inklusive Saft mit 300 g klein geschnittenem frischen Sauerkraut mischen. 1 Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und unterheben. 150 g Joghurt (1,5 %) mit frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren und über den Salat geben.
260 kcal, 4 g F, 41 g KH, 15 g E

Fruchtiger Auflauf


3. TAG

Pikante Pfanne


VOR DEM FRÜHSTÜCK: 100 ml Sauerkrautsaft

FRÜHSTÜCK: Mit Gurke & Kresse

Je 2 EL (à 40 g) Hüttenkäse (0,8 %) auf 2 Scheiben Roggen-Knäcke geben. 1 Mini-Gurke in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit frisch geschnittener Kresse bestreuen.
130 kcal, 1 g F, 17 g KH, 13 g E

MITTAGS: Pikante Pfanne

150 g Kartoffeln in Salzwasser garen. 100 g Lauch in Ringe und 50 g mageren gekochten Schinken in Streifen schneiden. 200 g Sauerkraut gut abtropfen lassen (Saft auffangen und trinken). 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch und Schinken darin rundherum anbraten. Sauerkraut zugeben, kurz andünsten. 100 ml Wasser und ½ TL Kümmel zugeben und zugedeckt 10 Minuten schmoren. Kartoffeln pellen, vierteln und unterheben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
305 kcal, 13 g F, 30 g KH, 17 g E

ABENDS: Apfel-Möhren-Salat

300 g frisches Sauerkraut in einer Schüssel zerzupfen. 1 Apfel klein würfeln und sofort mit dem Sauerkraut mischen. 1 Möhre grob raspeln und unterheben. 1 Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. 1 EL Zitronensaft mit frisch gemahlenem Pfeffer und 1 EL Olivenöl verquirlen. Über den Salat geben und 20 Minuten ziehen lassen. 1 EL Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und noch warm über den Salat streuen.
290 kcal, 16 g F, 27 g KH, 10 g E