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DIÄT: Schlanker, schöner, gesünder mit Quinoa, Kohl und Roter Bete: Mit der Superfood-Diät ganz fix 5 Kilo weg


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Welt der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 4/2020 vom 14.02.2020

Eine gesunde Ernährung mit viel Obst und Gemüse ist das A und O für eine Topfigur. Doch gibt es bestimmte Nahrungsmittel, die besonders viele Nährstoffe liefern und noch dazu den Stoffwechsel pushen


DIE SCHLANK SERIE 54. Teil

Artikelbild für den Artikel "DIÄT: Schlanker, schöner, gesünder mit Quinoa, Kohl und Roter Bete: Mit der Superfood-Diät ganz fix 5 Kilo weg" aus der Ausgabe 4/2020 von Welt der Frau. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Welt der Frau, Ausgabe 4/2020

EIN BUNTER OBSTSALAT, z. B. aus Ananas, Melone, Weintrauben, grünem Apfel und Erdbeeren schenkt am Nachmittag neue Energie


Sie leiden immer noch unter den Winterpölsterchen, die einfach nicht verschwinden wollen? Gut, dass es einen SOS-Plan gibt, der kleine Sünden schnell ausbügelt, den Bauch flach macht und Sie mit frischer Energie versorgt – die neue Superfood-Diät.

■ DAS KOMMT AUF ...

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... DEN TISCH:

Physalis, Chia, Granatapfel, Matcha, Mandelmilch, Nüsse und Samen, Beeren, Avocado, Spinat, Sprossen, Kräuter, Brokkoli, Quinoa, Zimt und vieles mehr: Die Auswahl an Lebensmitteln mit einer hohen Nährstoffdichte ist groß. Auf der folgenden Seite finden Sie zwölf Superfood-Rezepte zum Ausprobieren und Variieren für Ihren individuellen Diätplan.

■ DARUM FUNKTIONIERT’S:

Kochen mit Superfoods bedeutet, es gibt selten Fleisch, Fisch oder Milchprodukte. Das entsäuert und entlastet den Körper – der Stoffwechsel wird beschleunigt. Verboten sind tierische Lebensmittel nicht. Wer will, darf zusätzlich Geflügelfleisch, Fischfilet oder auch mal ein Steak essen.

■ CLEVER SCHLANK WERDEN:

Wenn Sie zwischendurch nicht naschen (ein paar Nüsse sind immer erlaubt), viel Wasser oder ungesüßten Tee trinken, alle zwei Tage Sport treiben und sich auch sonst im Alltag viel bewegen, sind mit der genialen Superfood-Diät nach 1 bis 2 Wochen 5 Kilo weg.

Die Top 6 zum Abnehmen

Diese Superfoods enthalten Biostoffe, die den Fettabbau und den Stoffwechsel anheizen

WAS SIND SUPERFOODS?

■ Im Allgemeinen handelt es sich um naturbelassene, pflanzliche Lebensmittel, in denen überdurchschnittlich viele wertvolle Nährstoffe stecken. Superfoods sind damit sowohl Nahrungs-als auch Heilmittel. Sie haben eine enorm hohe Dichte an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, gesunden Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen. Mit ihren Mikronährstoffen unterstützen sie das Immunsystem und sämtliche Körperfunktionen, helfen stark beim Abnehmen.

Heimische Nährstoffbomben

■ Superfoods müssen nicht immer aus fernen Ländern kommen. Auch bei uns in Deutschland wachsen wertvolle Nährstoffwunder: Sanddorn, Heidelbeeren, Grünkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Kresse, Hagebutte, Rote Bete, Walnüsse, Leinsamen und Mangold sind nur einige heimische Lebensmittel, die ebenfalls auf die Liste der Superfoods gehören. Höchste Zeit, Wildkräuter, Wurzelgemüse und Kohlsorten neu zu entdecken.

ZUM FRÜHSTÜCK

Power-Beeren-Müsli

Pro Portion: 3 EL Haferflocken, 2 EL Chiasamen, 1 EL Sonnenblumenkerne in 150 ml Mandelmilch 30 Min. einweichen. 1 EL Kakaonibs mahlen, mit etwas Honig, evtl. 1 Msp. Macapulver zum Müsli geben. 100 g Heidelbeeren (frisch) zufügen.
385 Kalorien, Fett: 18 g

Nuss-Porridge

Pro Portion: 1 TL Leinsamen, 1 TL Gojibeeren mahlen. 20 g Nüsse hacken. Mit 50 g Haferflocken rösten. 100 ml Mandelmilch zugießen, aufkochen. Mit Honig süßen. Mit dem Leinsamenmix, Beeren, Banane und Nüssen anrichten.
450 Kalorien, Fett: 20 g

Warmer Hirsebrei

Pro Portion: 70 g Hirse, 150 ml Wasser, 75 ml Nussmilch, 1 Msp. Zimt 20 Min. köcheln. 75 ml Nussmilch einrühren, 5 Min. quellen. 10 Physalis, 1 EL Amaranth-Pops, 2 EL Granatapfelkerne, 1 EL Kokosblütenzucker unterheben.
380 Kalorien, Fett: 8 g

ZUM MITTAGESSEN

Quinoa-Frikadellen

Pro Portion: 35 g Quinoa mit 100 ml Salzwasser aufkochen, 20 Min. garen. 1/4 Zwiebel reiben. 1 EL Petersilie hacken, 20 g Cheddar reiben. Alles mit 1 EL Semmelbrösel, 30 g Magerquark verkneten, zu Frikadellen formen, in 1 TL Öl rundum braten. Mit gedünstetem Goji-Spinat servieren.
449 Kalorien, Fett: 12 g

Linsen-Püree mit Gemüse

Pro Portion: 60 g Puy-Linsen einweichen, quellen, kochen. 50 g TK-Suppengemüse, 1 Zweig Rosmarin in 1 TL Öl 4 Min. dünsten. Linsen pürieren, mit Gemüse mischen, würzen.
495 Kalorien, Fett: 15 g

Minestrone mit Möhren

Pro Portion: 2 Möhren, 1 Stange Sellerie, 1/2 Fenchelknolle zerkleinern, in 300 ml Gemüsebrühe geben, aufkochen, darin bissfest dünsten. Mit Petersilie garnieren.
180 Kalorien, Fett: 2 g

Feldsalat mit Roter Bete

Pro Portion: 1 Rote Bete hobeln. Mit je 1 EL Orangensaft und Apfelessig, Salz, Pfeffer mischen. 100 g Feldsalat mit Roter Bete, 1 EL geh. Walnüssen, 1 EL Walnussöl anrichten.
245 Kalorien, Fett: 15 g

Brokkoli mit Haselnüssen

Pro Portion: 1 Brokkoli in Röschen teilen, in wenig Wasser ca. 6 Min. dünsten, abgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 1 Handvoll gehackte Haselnüsse darübergeben.
291 Kalorien, Fett: 19 g

Blumenkohl mit Püree

Pro Portion: 250 g Kartoffeln kochen. 300 g Blumenkohlröschen, 2 Zwiebeln in Spalten, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Tahin, 1/4 geh. Chili in 1 TL Kokosöl anbraten. Auf ein Blech legen und 15 Min. bei 220 Grad backen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit 2 EL Sahne, Muskat, Kurkuma und Salz verfeinern.
360 Kalorien, Fett: 7 g

ZUM ABENDESSEN

Grünkohlsalat

Pro Portion: 40 g Quinoa kochen. 1 Ei kochen, pellen, hacken. 60 g Grünkohl hacken, mit Salz verkneten. 1/4 Gurke klein schneiden. Alles mischen. 1 EL Sojasahne, 1 TL Senf, Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren, zufügen.
315 Kalorien, Fett: 16 g

Tomaten-Tofu-Brot

Pro Portion: 2 Scheiben Roggenbrot toasten. Mit 2 EL Hummus bestreichen, 1 TL geh. Walnüsse aufstreuen. 40 g Räuchertofu in Scheiben schneiden und in 1 TL Öl braten, würzen. Mit 2 Scheiben Tomate, Kresse auf dem Brot anrichten.
360 Kalorien, Fett: 8 g

Avocado-Sandwich

Pro Portion: 1/2 Avocado in Stücke scheiden, mit Salz, Minze, Limettensaft, Chili würzen. 2 Scheiben Kornbrot toasten. Untere Scheibe mit Babyspinat, Tomate, Hähnchenstreifen, Kresse, Avocado belegen, obere Scheibe auflegen.
445 Kalorien, Fett: 17 g


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