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Die 15 besten Schlank-Essen


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Bildwoche - epaper ⋅ Ausgabe 48/2022 vom 24.11.2022

Diät der Woche

1 Pilz-Omelett zu Tomaten

Artikelbild für den Artikel "Die 15 besten Schlank-Essen" aus der Ausgabe 48/2022 von Bildwoche. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bildwoche, Ausgabe 48/2022

Pro Portion: 60 g bunte Kirschtomaten, 3 Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pilze mit 1/2 geh. Schalotte in 1 TL Öl anbraten. Tomaten kurz mitbraten, würzen, alles herausnehmen. 2 Eier mit 2 EL Milch, Salz, Pfeffer, Thymian verquirlen. Im Bratfett stocken lassen und das Gemüse darauf verteilen, 1 EL gerieb. Parmesan aufstreuen.

295 kcal, KH: 4g, F: 22 g, E: 21g

Günstig, schnell gemacht und unter 400 Kalorien

2 Buchweizen-Pancakes mit Kiwi

Pro Portion: 1 Ei mit 50 g Buchweizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 90 ml ungesüßtem Mandeldrink und evtl. gemahl. Vanille verrühren. In 1 TL Kokosöl 3-4 Pancakes backen. Dazu 1 Kiwi schälen, in Stücke schneiden, mit den Pancakes anrichten.

365 kcal, KH: 47 g, F: 14 g, E: 11 g

3 Feine Kürbis-Cremesuppe

Pro Portion: 1 Zwiebel, 250 g Kürbis und 50 g ...

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... Kartoffel putzen, würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Ca. 200 ml Brühe angießen. 15-20 Min. köcheln. Pürieren, mit Salz, Chili, Muskat würzen, mit 1TL Kürbiskernöl verfeinern.

255 kcal, KH: 25 g, F: 14 g, E: 5 g

4 Gegrillter Fisch im Spinatbett

Pro Portion: 1/2 Stange Lauch hacken und mit 1 EL Pinienkernen in 1 EL Butter anschwitzen. 200 g Blattspinat (frisch oder TK) mitdünsten, würzen. 150 g Fisch (z. B. Kabeljau) würzen, in 1 TL Öl in der Grillpfanne grillen.

375 kcal, KH: 9g, F: 22 g, E: 35g

5 Käse-Brötchen und Radieschensalat

Pro Portion: 1 Vollkornbrötchen aufschneiden, dünn buttern und mit 30 g Schnittkäse belegen. 1/4 Apfel und 5 Radieschen klein schneiden, mit geh. Dill vermengen, pfeffern.

310 kcal, KH: 34 g, F: 14 g, E: 11 g

6 Roastbeef-Bagel plus Eiersalat

Pro Portion: 1 Sesambagel aufschneiden und mit 1 TL Frischkäse (light) bestreichen. 1 gekochtes Ei pellen, mit 1 Essiggurke, 1 Radieschen hacken. 1 EL Sauerrahm, geh. Schnittlauch, Salz und Pfeffer unterrühren. Den Bagel mit 50 g Roastbeef-Aufschnitt und dem Eiersalat belegen.

399 kcal, KH: 39 g, F:11g, E:36g

7 Schweinefilet an Rahmkürbis

Pro Portion: 150 g Schweinefilet salzen, pfeffern und in 1/2 TL Öl rundum anbraten. In eine Form setzen. 50 g Kürbis raspeln und mit 1 EL Schinkenwürfeln im Bratfett anbraten. 1 EL Paniermehl, 1 EL geriebener Parmesan, geh. Kerbel zufügen, auf das Filet drücken und bei 200 Grad 15-20 Min. backen. 200 g Kürbis in Streifen hobeln, in 1 TL Butter weich dünsten, würzen und mit 1 EL Schmand verfeinern.

399 kcal, KH: 19 g, F: 16 g, E: 43 g

8 Deftiger Eintopf mit Wienerle

Pro Portion: 1 Karotte, 50 g Kartoffel, 1/4 Stange Lauch, 50 g Knollensellerie putzen, klein schneiden und mit 1 EL Speckwürfeln in 1 EL Butter anschwitzen. 250 ml Brühe angießen, 50 g grüne Bohnen und 60 g Blumenkohlröschen mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen. 1 Geflügelwiener in Scheiben im Eintopf erhitzen. Abschmecken.

335 kcal, KH: 21 g, F: 20 g, E:16g

9 Köstliches Chili con Carne

Pro Portion: 150 g Karotten oder Kürbis grob würfeln. 100 g Rinderhack in 1 TL Öl anbraten. 1 TL geh. Zwiebel, 1/2 geh. Knoblauchzehe und das Gemüse mitbraten. 200 g stückige Tomaten einrühren, 20 Min. garen. 60 g Kidneybohnen zufügen, mit Thymian, Chili, Salz abschmecken.

399 kcal, KH: 25 g, F: 19 g, E: 28 g

10 Knusper-Schnitzel

Pro Portion: 175 g Putenfilet etwas flacher klopfen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. 1 EL Paniermehl (alternativ 1 EL zerkleinerte Cornflakes) mit 1 EL Kokosraspeln mischen. Schnitzel in etwas Milch und der Panade wenden und in 1 TL heißer Butter oder Rapsöl von beiden Seiten knusprig braten. Dazu nach Belieben 30 g in Salzwasser gegarten Naturreis und Blumenkohl-Rahmgemüse mit frischen Kräutern servieren.

395 kcal, KH: 32 g, F: 11 g, E: 40 g

11 Superfood-Salat trifft Ei

Pro Portion: Je 1 Handvoll gemischte Kräuter und Pflücksalat abbrausen. 1/2 rote Zwiebel, 1 gelbe Paprika, 1 Minigurke klein schneiden. Alles mit 1 EL Öl, 1 EL Weißweinoder Obstessig und wenig Salz und Pfeffer durchmischen. 1 EL Pinienkerne ohne Fett rösten. 1 Ei kochen, pellen und achteln. Auf dem Salat anrichten.

340 kcal, KH: 17 g, F: 24 g, E: 14 g

12 Hähnchenfilet auf Grünkohl

Pro Portion: 1/4 rote Zwiebel fein würfeln, 100 g Butternut- Kürbis in Scheiben schneiden, in 1 EL Butter dünsten. 100 g Grünkohl kurz garen, abgießen, mit etwas Knoblauch mit dem Kürbis mitbraten. 150 g Hähnchenbrust würzen, in 1 TL Öl in der Grillpfanne braten, in Streifen schneiden. Anrichten.

345 kcal, KH: 8 g, F: 15 g, E: 42 g

13 Warmes Porridge zu Beeren & Apfel

Pro Portion: 40 g Haferflocken oder Getreideflocken nach Wahl in 100 ml Haferdrink aufkochen, vom Herd nehmen und kurz quellen lassen. 150 g Joghurt, etwas Zimt und Vanille einrühren. 1 Apfel entkernen und mit Schale würfeln. Mit 30 g Blaubeeren, 1 TL Samen und 1 TL Honig auf das Porridge geben.

370 kcal, KH: 60 g, F: 8g, E: 14g

14 Kichererbsen-Salat & Brokkoli

Pro Portion: 2 Handvoll Pflücksalat waschen und trocken schleudern. 150 g Brokkoli raspeln oder fein hacken und in 1 TL Öl andünsten. 75 g Kichererbsen (Dose) abspülen und kurz mit dem Brokkoli erhitzen. Mit 1-2 EL Granatapfelkernen zum Salat geben. 1 TL Senf mit 1 EL Olivenöl, 2 TL Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Msp. Honig verquirlen. Mit 1 EL geraspeltem Parmesan zufügen.

320 kcal, KH: 22 g, F: 19 g, E: 14 g

15 Bunter Gemüse-Auflauf

Pro Portion: 1 rote Paprika, 150 g Kürbis, 150 g Blumenkohl und 1 kleine Zwiebel putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Paniermehl vermengen. In eine leicht geölte Auflaufform füllen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Bei 180 Grad ca. 35 Min. überbacken, dabei wenden. Als Dip dazu 100 g Joghurt mit 1 EL Schmand und geh. Minze verrühren.

375 kcal, KH: 37 g, F: 16 g, E: 14 g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß