... zerdrücken, unter die Zoodles mengen.
ABENDESSEN
Brokkoli-Kokos-Pfanne
Pro Portion: 1 EL geh. Erdnüsse, 1 EL Erdnussmus, 100 ml Kokosmilch, 1 EL Sojasoße 10 Min. offen köcheln. 100 g Räucher-Tempeh (oder Tofu) würfeln, in 1 TL Öl anbraten. 400 g Brokkoli 4 Min. mitbraten, 75 ml Brühe ergänzen. 5 Min. garen. Würzen, die Kokosoße zufügen. 465 kcal, KH: 14 g, F: 32 g, E: 31 g
Für Frauen 40+: Der No-Carb-Tag
Kekse, Klöße und Co. haben in der letzten Zeit den Fettabbau blockiert. Denn der Körper verwertet Kohlenhydrate immer zuerst – und wandelt vor allem ab dem 40. Lebensjahr Überschüsse in Fettpolster um. Am No-Carb-Tag wird die Aufnahme minimiert und so der Stoffwechsel aktiviert.
FRÜHSTÜCK
Avocado, Ei & Speck
Pro Portion: 30 g Frühstücksspeck in der Pfanne auslassen, herausnehmen. Im Speckfett 1 Spiegelei braten, würzen, mit Schnittlauch bestreuen. 1/2 Avocado in Spalten schneiden. Mit 1 Scheibe Eiweißbrot, Rucola anrichten. 360 kcal, KH: 10 g, F: 23 g, E: 26g
MITTAGESSEN
Lachs & Tomatensalat
Pro Portion: 175 g Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. In 1 TL Öl von beiden Seiten anbraten, gar ziehen lassen. 150 g Kirschtomaten waschen, klein schneiden. 1/2 Knoblauchzehe und 50 g Gurke fein würfeln. Gemüse mit Kräutern, Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl, 1 TL Balsamessig mischen. Anrichten. 350 kcal, KH: 5 g, F: 21 g, E: 34 g
ABENDESSEN
Mandelschnitzel
Pro Portion: 1 Minutenschnitzel (ca. 150 g) mit Salz, Pfeffer würzen. 2 EL gerieb. Mandeln mit etwas Paprikapulver, Pfeffer mischen. Schnitzel erst in etwas verquirltem Ei, dann in Mandeln wenden und in 1 TL heißer Butter braun braten. Dazu 250 g Gemüse, z. B. Brokkoliröschen, Blumenkohl oder Blattspinat, dünsten, mit 1 TL Butter verfeinern. 460 kcal, KH: 7 g, F: 26 g, E: 49 g
Diäten aller Zeiten
Sofort 1 Kilo weg ohne Verzicht!
Für Abnehm-Einsteiger: Der Low-Fat-Tag
Fett ettzu reduzieren, ist die einfachste Art,effektiv Kalorien einzusparen und ein Energiedefizit zu erzielen, sodass der Körper an seine Reserven gehen muss. An unserem Low-Fat-Tag sind maximal 35 g Fett erlaubt, das am besten aus hochwertigen Quellen wie nativen Ölen, Fisch und Nüssen stammen sollte.
FRÜHSTÜCK
Schlemmer-Müsli
Pro Portion: 150 g fettarmen Joghurt mit 1 TL Honig glatt rühren. 3 EL Getreideflocken mit 1 EL geh. Nüssen, 1 Prise Zimt und 1 TL Rosinen mischen. Joghurt und 50 g Himbeeren zufügen. 290 kcal, KH: 36 g, F: 11 g, E: 12 g
MITTAGESSEN
Filet-Röllchen mit Tomatensalat
Pro Portion: 1 dünnes Schweineschnitzel würzen, mit getr. Tomate und 20 g Mozzarella (light) belegen, aufrollen, feststecken und in 1 TL Öl rundum anbraten. 50 ml Brühe angießen, zugedeckt 20 Min. schmoren. 2 Scheiben Ciabatta rösten oder toasten. 100 g bunte Kirschtomaten halbieren, 30 g Rucola waschen. Alles anrichten. 335 kcal, KH: 19 g, F: 10 g, E: 42 g
ABENDESSEN
Gemüse-Gulaschg
Pro Portion: 300 g TK-Mischgemüse (z. B. mit Karotte, Erbsen, Bohnen) auftauen lassen oder frisches Gemüse putzen und würfeln. Mit 1 geh. Zwiebel in 1 TL Rapsöl anschwitzen. 1 EL Tomatenmark, Paprikapulver, 1 EL Aceto balsamico ergänzen. 150 ml Brühe angießen und alles einköcheln. 175 g Seelachs würzen, in 1 TL Öl in der Grillpfanne braten. 410 kcal, KH: 33 g, F: 12 g, E: 42 g
Für ganz Aktive: Der Fitness-Tag
Schluss mit dem Faulenzen auf der Couch! Sie haben Lust auf Bewegung? Dann ist der Fitness-Tag Ihr perfekter Schlank-Tag. Kombinieren Sie frische, vitaminreiche Gerichte mit 45 Minuten Ausdauersport (z. B. Joggen, Nordic Walking) und 20 Minuten Krafttraining.
FRÜHSTÜCK
Vitamin-Skyr-Bowl
Pro Portion: 200 g Skyr mit 1 TL Honig, 1 EL Chiasamen und 20 g Haferflocken verrühren und 10 Min. quellen lassen. 1 Birne, 1 Mandarine putzen und klein schneiden, mit 50 g Blaubeeren unter den Skyr heben. 370 kcal, KH: 47 g, F: 6 g, E: 28 g
MITTAGESSEN
Hähnchen mit Mais und Erbsen
Pro Portion: 150 g Hähnchenbrust abtupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Knoblauchöl einreiben und braun braten. 50 g TK-Erbsen in 50 ml Brühe garen. 50 g Mais (Dose) abspülen und mit den Erbsen oder getrennt erhitzen. Alles mit einem kleinen gemischten Salat anrichten. Dazu als Dip 50 g Joghurt mit geh. Schnittlauch oder Minze verrühren, abschmecken. 315 kcal, KH: 15 g, F: 8 g, E: 44 g
ABENDESSEN
Kohlrabi-Gratin
Pro Portion: 1 Kohlrabi, 1/2 Knolle Sellerie, 50 g Zucchini putzen bzw. waschen und grob würfeln. In 1 TL Öl anbraten. 1 Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann 75 g Kochschinkenstreifen sowie 60 ml Brühe zufügen. 50 g gerieb. Käse mit 2 EL Milch verrühren. Alles in eine gefettete feuerfeste Form füllen und bei 220 Grad ca. 15 Min. überbacken. 400 kcal, KH: 13 g, F: 23 g, E: 36 g
KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß
Noch mehr Schlank-Tipps
Für den Koffein-Kick
Morgenmuffel? Mittagstief? Kein Problem dank der neuen Bio-Kräuter- oder Früchtetees mit natürlichem Koffein. „Power-T“, Teekanne, 2,99 Euro
Viel Geschmack, kaum Kalorien
Vielfalt beim Trinken: Einfach Wasser über Kräuter, Obst- oder Gemüsestücke gießen, ziehen lassen, genießen!
Vitaminreicher Fettkiller
Laut Studien führt der regelmäßige Verzehr von Mangos zu reduzierten Körperfettwerten. Auch die Darmflora und die Blutzuckerwerte profitierten von den exotischen Früchten.
Unser Buch-Tipp
Die beliebte Smartphone-App gibt es jetzt als Buch mit viel Hintergrundwissen. „Yuka – Dein Kompass zur gesunden Ernährung“, GU-Verlag, 24 Euro
Weißer Fatburner
Er schmeckt, sättigt, hat so gut wie keine Kalorien, kurbelt Stoffwechsel und Verdauung an: Von Blumenkohl ist die Rede. Und er ist genauso gesund wie seine grünen Brüder.
Ein Teelöffel pro Tag genügt
Rapsöl ist ein echter Abnehm-Turbo. Die hohe Konzentration an einfach ungesättigten Fettsäuren lässt bei nur 1 TL Verzehr pro Tag hartnäckige Fettdepots an Bauch und Po schmelzen.