SÜSSE VERSUCHUNG
TIPP
Zum Backen eignen sich am besten säuerliche Sorten wie Cox Orange, Boskop, Gravensteiner
Zutaten für 16 Stücke
Für Teig und Belag:
• 125 g Butter
• 125 g Zucker• 1 Ei
• 1 Prise Salz• 250 g Mehl
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 TL Backpulver
• 1 kg Äpfel
• 125 g Löffelbiskuits
Für die Füllung:
• 750 ml Weißwein
• 250 g Zucker
• 2 Pck. Vanille- Puddingpulver
Zum Verzieren:
• etwas Aprikosenkonfitüre
• geröstete Mandelblättchen
• etwas Sahne
• eventuell Minzblättchen
Ein feiner Genuss
Apfelkuchen mit Weißwein
1 Teig: Alle Zutaten (bis auf Äpfel und Löffelbiskuits) zu einem glatten Teig verkneten und im Anschluss mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2 Inzwischen Äpfel schälen, achteln und entkernen. Die Apfelspalten in wenig Wasser weich dünsten. Mürbeteig ...