... mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
3 Tränke: Espresso und Amaretto verrühren. Tortenboden vom Backpapier heben, auf eine Platte legen. Nach und nach mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken.
4 Erdbeer-Mascarpone-Creme: Erdbeeren würfeln. Mascarpone, Quark, Zucker, Amaretto verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Sahne mit Erdbeerwürfeln unter die Mascarpone-Creme heben. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf den Boden streichen. Löffelbiskuits evtl. zerkleinern, auf die Creme legen, mithilfe eines Pinsels mit übriger Flüssigkeit tränken. Löffelbiskuits mit Rest Creme bestreichen. Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5 Verzieren: Oberfläche der Erdbeer- Mascarpone-Torte mit Kakao bestäuben. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf die Erdbeer-Mascarpone-Torte legen.
PRO STÜCK CA. 370 KCAL PRO STÜCK CA. 370 KCAL 57 g Eiweiß, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Preis ca. 0,50 Euro
Die lieben alle Üppige Erdbeertorte
Zutaten
für 8 Stücke
Für den Teig:
•1 Möhre
•1 Apfel
•50 g Zartbitter-Schokoladenraspel
•4 Eier
•4 EL Akazienhonig
•50 ml Rapsöl
•1 EL Bio-Zitronenabrieb
•75 g gemahlene Mandeln
•150 g Dinkelvollkornmehl
•2 TL Weinsteinbackpulver
•1 TL Zimt
•Butter zum Einfetten
Für die Creme:
•100 g Sahne
•2 Päckchen Vanillezucker
•1 EL Rohrohrzucker
•1 EL Bio-Zitronenabrieb
•250 g Quark
•1 EL Johannisbrotkernmehl
Für die Dekoration:
•750 g Erdbeeren
•2 EL Rohrzucker
•50 g Bananenchips
Zubereitung ca. 40 Min.
1 Teig: Möhre und Apfel reiben, mit Schokoraspeln in eine Schüssel geben. Eier mit Honig schaumig rühren. Öl in dünnem Strahl langsam hinzufügen. Zitronenabrieb, Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt unterheben. Möhren-Apfel-Schoko-Mischung unter den Teig heben. Teig in die Form füllen, bei 170 Grad 35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Form mit Butter einfetten.
2 Creme: Vanillezucker, Rohrohrzucker, Zitronenabrieb mit Quark verrühren, Johannisbrotkernmehl hineinsieben. Sahne unter den Quark heben.Sahne steif schlagen.
3 Tortenboden 1 cm tief einritzen, mit einem Bindfaden durchtrennen. 1/3 Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen, weiteres 1/3 Creme darauf verteilen.
4 Rest spritzen. Erdbeeren vierteln, zuckern, einige auf die Torte geben, Rest dazu servieren. Bananenchips zerhacken und über die Torte streuen.
PRO STÜCK CA. 375 KCAL 14 g Eiweiß, 17 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 3,5 BE, Preis ca. 0,70 Euro
Toll erfrischend Erdbeer-Quark-Torte
PRO STÜCK CA. 325 KCAL 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Preis ca. 0,50 Euro
Zutaten
für 16 Stücke
•250 g weiße Kuvertüre
•100 g Mandelblättchen
•90 g Cornflakes
•17 Blatt Gelatine
•800 g Erdbeeren
•200 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
•1 kg Magerquark
•150 g Zucker
•3 EL Zitronensaft
•2 Päckchen Vanillezucker
•400 g Sahne
•180 ml Erdbeernektar
1 Kuvertüre serbad schmelzen. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen. Kuvertüre, Mandeln, Cornflakes mischen, auf Springformboden (ø 24 cm) mit Backpapier verteilen. 30 Min. kühlen.
2 15 einweichen. 800 g Erdbeeren putzen, halbieren. 300 g Beeren pürieren, mit Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.
3 Gelatine Hitze auflösen, mit 3 EL Beerenquark verrühren. Unter Rest Beerenquark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Übrige Beeren unterheben. Beerenquark auf Boden streichen. 3 Stunden kühlen, fest werden lassen.
4 Rest Gelatine einweichen. Erd-4Rest beernektar erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mischung kalt stellen. Flüssigen Nektar auf die Torte gießen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen und Nektar gelieren lassen.
5 Die Torte mit den restlichen Beeren verzieren.