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Die besten Erdbeerkuchen


TV 4x7 - epaper ⋅ Ausgabe 7/2019 vom 31.05.2019

Die sind immer eine Sünde wert


Rezepte zum Ausschneiden, Nachmachen & Sammeln

Artikelbild für den Artikel "Die besten Erdbeerkuchen" aus der Ausgabe 7/2019 von TV 4x7. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: TV 4x7, Ausgabe 7/2019

Mit z weierlei Böden


Für 16 Portionen
100 g Butter60 g Zucker1 Eigelb180 g Mehl3 Eier1 Prise Salz120 g Zucker80 g Mehl450 ml Milch2 EL Zucker1 Pck. Puddingpulver, Vanille100 g Butter50 g Puderzucker40 g Zartbitter-Kuvertüre2 EL Waldfrucht-Marmelade • ...

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Für 16 Portionen
100 g Butter60 g Zucker1 Eigelb180 g Mehl3 Eier1 Prise Salz120 g Zucker80 g Mehl450 ml Milch2 EL Zucker1 Pck. Puddingpulver, Vanille100 g Butter50 g Puderzucker40 g Zartbitter-Kuvertüre2 EL Waldfrucht-Marmelade600 g Erdbeeren250 ml Erdbeersaft1 Päckchen Tortenguss, Erdbeergeschmack40 g Mandeln

Zubereitung:
1. Butter, 60 g Zucker, Eigelb und 180 g Mehl zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und in einer Springform mit Backpapier bei 175°C ungefähr 15 Minuten backen.
2. 3 Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb und 120 g Zucker zu Creme schlagen. Eischnee und 80 g Mehl daraufgeben und alles vorsichtig mischen. Anschließend den Teig in einer Springform mit Backpapier ungefähr 25 Minuten backen.
3. Aus Milch, restlichem Zucker und Pulver Pudding kochen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Pudding dazugeben. Geschmolzene Kuvertüre auf Mürbeteig, Biskuitboden daraufsetzen. Mit Marmelade und Buttercreme bestreichen, mit Erdbeeren belegen. Aus Saft und Pulver Tortenguss herstellen, über Beeren ziehen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitung: 70 Min.
Pro Portion: 3087 kcal, E 5 g, F 15 g, KH 37 g

Der neue Trend: Buchstaben- Torte mit Frucht-Creme

Mmh, mit Waldfrüchte- Aufstrich


Zutaten für 4 Portionen
• 300 g Butter • 1 Prise Salz • 300 g und 50 g Zucker • 6 Eier • 100 g Mandeln • 400 g Mehl • 1 Pck. Backpulver • 50 ml Milch • 3 Blatt Gelatine • 250 g Erdbeeren • 125 g Himbeeren • 300 g Mascarpone • 1 TL Zitronensaft • 150 g Sahne • 6 EL Fruchtaufstrich Waldfrüchte (z.B. Maintal) • essbare Blüten

Zubereitung:
1. Aus Butter, Salz, 300 g Zucker, Eiern, gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch einen Teig rühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen, im heißen Ofen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad) 20-30 Min. backen.
2. Gelatine einweichen. 40 g Erdbeeren und 35 g Himbeeren pürieren. Mascarpone, Zitronensaft, 50 g Zucker und Beerenpüree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Creme geben. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und in Spritzbeutel füllen. Kuchen halbieren und aus den Hälften mit Hilfe einer Schablone jeweils ein „M“ (ungefähr 20 x 30 cm) schneiden. Das untere „M“ mit der Hälfte des Fruchtaufstrichs bestreichen.
3. Die Hälfte der Creme in Tuffs aufspritzen. Zweites „M“ aufsetzen, mit restlichem Fruchtaufstrich bestreichen und die übrige Creme in Tuffs aufspritzen. Mit Beeren und Blüten hübsch verzieren.


Fotos: Maintal, ORD Photo-Art